C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ClickOnceによるFramework4.5配布での警告


(過去ログ 150 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■87326 / inTopicNo.1)  ClickOnceによるFramework4.5配布での警告
  
□投稿者/ Hashi7 (1回)-(2018/05/11(Fri) 09:32:20)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

開発環境
Windows7 Professional SP1
VisualStudio2012(Ver11.0.50727.1)
.NET FrameWork4.5(Ver 4.5.50709)

VisualBasic2012でClickOnceにてシステムの発行を行うテストをしています。

インストール対象のPCにFramework4.5が入っていない為、必須コンポーネントにて下記の設定を行いました。
1.Microsoft .NET Framework4.5(x86およびx64)のチェックON
2.必須コンポーネントをインストールするセットアッププログラムを作成するのチェックON
3.アプリケーションと同じ場所から必須コンポーネントをダウンロードするを選択

この状態で発行しようとすると、下記の警告メッセージが表示されます。
'Microsoft .NET Framework 4.5 (x86 および x64)' 内の 'PublicKey' 属性の値はファイル 'C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v8.0A\Bootstrapper\Packages\DotNetFX45\dotNetFx45_Full_x86_x64.exe' の値と一致しません。
'Microsoft .NET Framework 4.5 (x86 および x64)' 内の 'PublicKey' 属性の値はファイル 'C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v8.0A\Bootstrapper\Packages\DotNetFX45\dotNetFx45_Full_setup.exe' の値と一致しません。
'Microsoft .NET Framework 4.5 (x86 および x64)' 内の 'PublicKey' 属性の値はファイル 'C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v8.0A\Bootstrapper\Packages\DotNetFX45\ja\dotNetFx45LP_Full_x86_x64ja.exe' の値と一致しません。

発行自体は完了し、インストール先のPCでは正常にFrameworkのインストールも行えましたが、
発生している警告を解消したいのですが、御存知の方いらっしゃいますでしょうか?
宜しくお願い致します。

引用返信 編集キー/
■87328 / inTopicNo.2)  Re[1]: ClickOnceによるFramework4.5配布での警告
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1659回)-(2018/05/11(Fri) 14:43:55)
No87326 (Hashi7 さん) に返信
> この状態で発行しようとすると、下記の警告メッセージが表示されます。
> 'Microsoft .NET Framework 4.5 (x86 および x64)' 内の 'PublicKey' 属性の値はファイル 'C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v8.0A\Bootstrapper\Packages\DotNetFX45\dotNetFx45_Full_x86_x64.exe' の値と一致しません。
> 'Microsoft .NET Framework 4.5 (x86 および x64)' 内の 'PublicKey' 属性の値はファイル 'C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v8.0A\Bootstrapper\Packages\DotNetFX45\dotNetFx45_Full_setup.exe' の値と一致しません。
> 'Microsoft .NET Framework 4.5 (x86 および x64)' 内の 'PublicKey' 属性の値はファイル 'C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v8.0A\Bootstrapper\Packages\DotNetFX45\ja\dotNetFx45LP_Full_x86_x64ja.exe' の値と一致しません。

product.xml の値が間違っているのだと思います。
バックアップを取った上で、PublicKey を修正してみてください。
https://support.microsoft.com/en-us/help/3119510/
http://aimek-developer.blogspot.jp/2017/06/vc-vc6.html


引用返信 編集キー/
■87329 / inTopicNo.3)  Re[2]: ClickOnceによるFramework4.5配布での警告
□投稿者/ Hashi7 (2回)-(2018/05/11(Fri) 15:39:03)
魔界の仮面弁士様

回答ありがとうございました。
早速、見てみたところPublicKeyが異なっておりましたので、
修正後に再発行したところ警告が出なくなりました。
しかし、別の問題が発生してしまいました。

インストール先環境
Windows7 Professional SP1

@インストールページより、インストール開始
Aシステムのセットアップが開始、Framework4.5の契約同意画面が表示され同意する
BFramework4.5のインストールは正常に終了
Cシステム本体のインストール時に下記のエラー発生
「続行できません。アプリケーションは正しくフォーマットされていません。ベンダに問い合わせてください。」→インストール終了(Framework4.5のみインストールされた状態)
D再度インストールページよりインストールを行うと正常にインストールされる
※Framework4.5はA、Bでインストール済みなのでシステム本体のみインストールされる

Framework配布と同時に配布するのが原因なのでしょうか?



エラーの詳細は下記になっていました
プラットフォームのバージョン情報
	Windows 			: 6.1.7601.65536 (Win32NT)
	Common Language Runtime 	: 2.0.50727.8762
	System.Deployment.dll 		: 2.0.50727.5493 (Win7SP1GDR.050727-5400)
	mscorwks.dll 			: 2.0.50727.8762 (QFE.050727-8700)
	dfdll.dll 			: 2.0.50727.5493 (Win7SP1GDR.050727-5400)
	dfshim.dll 			: 4.0.41210.0 (Main.041210-0000)

ソース
	配置の URL			: http://○.○.○.○/system/test.application

エラーの概要
	以下はエラーの概要です。これらのエラーの詳細はログに一覧表示されています。
	* http://○.○.○.○/system/test.application のライセンス認証により例外が発生しました。 次の失敗メッセージが検出されました:
		+ http://○.○.○.○/system/test.application からマニフェストを読み取っているときに例外が発生しました。マニフェストが無効であるか、ファイルを開くことができなかった可能性があります。
		+ マニフェストの XML 署名が無効です。
		+ 指定された署名アルゴリズムの SignatureDescription を作成できませんでした。

コンポーネント ストア トランザクションの失敗の概要
	トランザクション エラーは検出されませんでした。

警告
	この操作中に警告は発生しませんでした。

操作の進行状況
	* [2018/05/11 15:19:56] : http://○.○.○.○/system/test.application のライセンス認証が開始されました。

エラーの詳細
	この操作中に次のエラーが検出されました。
	* [2018/05/11 15:20:01] System.Deployment.Application.InvalidDeploymentException (ManifestParse)
		- http://○.○.○.○/system/test.application からマニフェストを読み取っているときに例外が発生しました。マニフェストが無効であるか、ファイルを開くことができなかった可能性があります。
		- ソース: System.Deployment
		- スタック トレース:
			場所 System.Deployment.Application.ManifestReader.FromDocument(String localPath, ManifestType manifestType, Uri sourceUri)
			場所 System.Deployment.Application.DownloadManager.DownloadDeploymentManifestDirectBypass(SubscriptionStore subStore, Uri& sourceUri, TempFile& tempFile, SubscriptionState& subState, IDownloadNotification notification, DownloadOptions options, ServerInformation& serverInformation)
			場所 System.Deployment.Application.DownloadManager.DownloadDeploymentManifestBypass(SubscriptionStore subStore, Uri& sourceUri, TempFile& tempFile, SubscriptionState& subState, IDownloadNotification notification, DownloadOptions options)
			場所 System.Deployment.Application.ApplicationActivator.PerformDeploymentActivation(Uri activationUri, Boolean isShortcut, String textualSubId, String deploymentProviderUrlFromExtension, BrowserSettings browserSettings, String& errorPageUrl)
			場所 System.Deployment.Application.ApplicationActivator.ActivateDeploymentWorker(Object state)
		--- 内部例外 ---
		System.Deployment.Application.InvalidDeploymentException (SignatureValidation)
		- マニフェストの XML 署名が無効です。
		- ソース: System.Deployment
		- スタック トレース:
			場所 System.Deployment.Application.Manifest.AssemblyManifest.ValidateSignature(Stream s)
			場所 System.Deployment.Application.ManifestReader.FromDocument(String localPath, ManifestType manifestType, Uri sourceUri)
		--- 内部例外 ---
		System.Security.Cryptography.CryptographicException
		- 指定された署名アルゴリズムの SignatureDescription を作成できませんでした。
		- ソース: System.Security
		- スタック トレース:
			場所 System.Security.Cryptography.Xml.SignedXml.CheckSignedInfo(AsymmetricAlgorithm key)
			場所 System.Security.Cryptography.Xml.SignedXml.CheckSignatureReturningKey(AsymmetricAlgorithm& signingKey)
			場所 System.Deployment.Internal.CodeSigning.SignedCmiManifest.Verify(CmiManifestVerifyFlags verifyFlags)
			場所 System.Deployment.Application.Manifest.AssemblyManifest.ValidateSignature(Stream s)

コンポーネント ストア トランザクションの詳細
	トランザクション情報はありません。


■No87328 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> product.xml の値が間違っているのだと思います。
> バックアップを取った上で、PublicKey を修正してみてください。
> https://support.microsoft.com/en-us/help/3119510/
> http://aimek-developer.blogspot.jp/2017/06/vc-vc6.html

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -