C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: VS2010でFramwork4.62は使用できますか?


(過去ログ 150 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■87467 / inTopicNo.1)  VS2010でFramwork4.62は使用できますか?
  
□投稿者/ Yasuhito Akiyama (1回)-(2018/05/25(Fri) 09:19:26)

分類:[.NET 全般] 

visual studio 2010でframework4.62は使用できるでしょうか?

標準では Framework 4 のみだっだため、以下のサイトから( https://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=53321 ) Microsoft .NET Framework 4.62 Developer Pack および Language Packをダウンロードしてインストール後、Visual Studio再起動(PC再起動)を行いましたが、新規プロジェクト作成時にFramework 4.62を選択することができませんでした。

調べてみたところ、マイクロソフトのサイト( https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ee519072.aspx )に対応表がありましたが、Framework 4.6 がでる前の記事だっだため、確認することができませんでした。

もし使用する方法などありましたら教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■87470 / inTopicNo.2)  Re[1]: VS2010でFramwork4.62は使用できますか?
□投稿者/ Azulean (953回)-(2018/05/25(Fri) 10:33:42)
そのページの説明にこういったことが書かれています。

「開発者はこのパッケージを使用して .NET 4.6.2 の各種コンポーネントすべてをインストールし、Visual Studio 2015、Visual Studio 2013、Visual Studio 2012、またはサードパーティ製 IDE を使用して .NET Framework 4.6.2 を対象とするアプリケーションをビルドできます。 」

Visual Studio 2010 は Developer Pack による追加に対応していないと考えた方が良いでしょう。
引用返信 編集キー/
■87471 / inTopicNo.3)  Re[1]: VS2010でFramwork4.62は使用できますか?
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1686回)-(2018/05/25(Fri) 10:37:48)
No87467 (Yasuhito Akiyama さん) に返信
> visual studio 2010でframework4.62は使用できるでしょうか?
いいえ、使用できません。最低でも Visual Studio 2012 以降が必要です。
それと、4.62 ではなく 4.6.2 です。


> 標準では Framework 4 のみだっだため、
Visual Studio 2010 でサポートされているものを列挙してみると、
Service Pack の有無は省いて、全部で 4 種類ですね。
 .NET Framework 2.0
 .NET Framework 3.0
 .NET Framework 3.5
 .NET Framework 4
引用返信 編集キー/
■87520 / inTopicNo.4)  Re[1]: VS2010でFramwork4.62は使用できますか?
□投稿者/ shu (1120回)-(2018/05/30(Wed) 11:40:53)
No87467 (Yasuhito Akiyama さん) に返信
> visual studio 2010でframework4.62は使用できるでしょうか?
>

この回答は既についているので、
VS2010とFW4.6.2この条件のどちらが必須なのかですね。
VS2010が必須なのであれば対応しているFrameworkの4で作れば、それ以降Frameworkでも動作はします。
FW4.6.2の機能が必須なのであればVisualStudioを変更すればよいと思います。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -