C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: アプリのテキストボックスの取得


(過去ログ 150 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■87483 / inTopicNo.1)  アプリのテキストボックスの取得
  
□投稿者/ ogata (1回)-(2018/05/28(Mon) 15:58:59)

分類:[.NET 全般] 

自分で作った簡単なアプリがあります。C#で作りました。
画面はシンプルで、1つのテキストボックス、1つのボタンから構成されています。
テキストボックスにデータを入力して、ボタンを押すとファイルに情報が登録されるというものです。

Excelにデータがあり、このデータを1件1件取得しながら、テキストボックスに入力、ボタンを押すという動作を繰り返すようなプログラムを作ろうと思っています。
そこでわからない点があり、そもそも自作アプリをどのように特定するのか。特定したアプリのテキストボックス、ボタンをどのように特定するのかです。
これらを特定する方法はどうすればいいでしょうか?

環境は.Net 4.5、Visual Studio 2010、Win 7です。
引用返信 編集キー/
■87522 / inTopicNo.2)  Re[1]: アプリのテキストボックスの取得
□投稿者/ ぶなっぷ (181回)-(2018/05/30(Wed) 15:02:16)
結局のところ、何がやりたいのか見えないんだけど、
Excel側のVisualBasicか何かから、自作アプリを操作したいということ?
そうだとするなら、視点を変えた方が楽だと思うよ。

VisualBasicからは自作アプリを起動するだけ。
起動時パラメータでExcelのパスを渡して、
自作アプリの方からExcelのセルを読みに行ってテキストボックスに表示する。

その先はもうできあがっているように読めるから、これで完成。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -