C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: プログラミングについて


(過去ログ 150 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■87652 / inTopicNo.1)  プログラミングについて
  
□投稿者/ 佐藤 (1回)-(2018/06/15(Fri) 17:04:52)

分類:[.NET 全般] 


#include <stdio.h>
#define LENGTH 7

/* 要素数がnのintの配列vに含まれるintの和(nが1未満の場合は0)を返す */
int sum(const int v[], int n)
{

}

/* 要素数がnのintの配列vにintの値aが含まれる場合はその位置(複数含まれる場合は任意の1つ)を返し,含まれない場合は-1を返す */
int contains(const int v[], int n, int a)
{

}

/* 要素数がnのintの配列vに含まれるintの値aの個数を返す */
int number(const int v[], int n, int a)
{

}

int main(void)
{
int i;
int x[LENGTH];

for (i = 0; i < LENGTH; i++) {
printf("x[%d] : ", i);
scanf("%d", &x[i]);
}
printf("sum(x, %d) = %d\n", LENGTH, sum(x, LENGTH));
printf("contains(x, %d, 3) = %d\n", LENGTH, contains(x, LENGTH, 3));
printf("number(x, %d, 3) = %d\n", LENGTH, number(x, LENGTH, 3));
return 0;
}

$ ./a.out
x[0] : 1
x[1] : 2
x[2] : 3
x[3] : 4
x[4] : 5
x[5] : 6
x[6] : 7
sum(x, 7) = 28
contains(x, 7, 3) = 2
number(x, 7, 3) = 1

上記のプログラムを下の結果になるように書き換えたいのですが何度やってもうまくいきません。どなたかやり方を教えていただければ幸いです。

引用返信 編集キー/
■87654 / inTopicNo.2)  Re[1]: プログラミングについて
□投稿者/ とっちゃん (499回)-(2018/06/15(Fri) 17:39:09)
No87652 (佐藤 さん) に返信
>
> #include <stdio.h>
> #define LENGTH 7
>
> /* 要素数がnのintの配列vに含まれるintの和(nが1未満の場合は0)を返す */
> int sum(const int v[], int n)
> {
>
> }■No87652 (佐藤 さん) に返信
>
分類が .NET全般になっていますが、

Cの話題ですよね?

>
> 上記のプログラムを下の結果になるように書き換えたいのですが何度やってもうまくいきません。どなたかやり方を教えていただければ幸いです。
>
何がうまくいかなかったのでしょうか?
具体的に質問を書くと、その解決策が得られると思います。

今の状況だと、課題(学校の宿題?)の答えを教えてください状態とみなされて誰も答えてくれない気がします。

引用返信 編集キー/
■87660 / inTopicNo.3)  Re[1]: プログラミングについて
□投稿者/ 綿棒 (1回)-(2018/06/15(Fri) 20:49:48)
ほい!
https://paiza.io/projects/aX5Ez1XLcbtBKTrVkfnDcQ
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -