C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

C# アプリケーション内に使用したいフォントを埋め込むには?

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■88342 / inTopicNo.1)  C# アプリケーション内に使用したいフォントを埋め込むには?
  
□投稿者/ 無理ゲー (10回)-(2018/08/22(Wed) 12:21:02)

分類:[C#] 

環境【VS2017】

アプリケーション内の一部にフリーフォントを使用したいのですが
どのようにすれば良いのか教えてください。

http://www.r-nakai.com/archives/117
ここのサイトのようにテストで作ってみたものの
うまく行きませんでした。。。。
引用返信 編集キー/
■88360 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# アプリケーション内に使用したいフォントを埋め込むには?
□投稿者/ みい (84回)-(2018/08/22(Wed) 16:59:53)
No88342 (無理ゲー さん) に返信
> http://www.r-nakai.com/archives/117
> ここのサイトのようにテストで作ってみたものの
> うまく行きませんでした。。。。
実際にどう書かれているか分かりませんので
とりあえず思いつくことをあげてみます。

うまくいかないとはどの状態でしょうか。
例)
・フォントファイルの読み込みに失敗する
・フォントが見つからない
・new Fontが失敗する

実際のフォントファイルの指定は相対パスで
行っていますか、絶対パスで行っていますか。
相対パスで指定しているなら、まずは絶対パス
で指定してみることをお勧めします。

またサンプルソースのdisplayFontにあたるものは
どこで宣言していますか。
メソッド内に入れていませんか。
引用返信 編集キー/
■88442 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# アプリケーション内に使用したいフォントを埋め込むには?
□投稿者/ 無理ゲー (13回)-(2018/08/31(Fri) 23:00:09)
https://code-examples.net/ja/q/87c73

こちらのサイトページを参考にしたら自己解決しました。
解決済み
引用返信 編集キー/

このトピックをツリーで一括表示


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ