C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

レポートで複数行表示

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■89555 / inTopicNo.1)  レポートで複数行表示
  
□投稿者/ 無知守 (1回)-(2018/12/04(Tue) 14:18:29)

分類:[C#] 

C#のレポートを使って帳票作成していますが
Form画面でTextBoxを複数行表示するには、MultilineをTrueにすれば問題ないけど、
レポートの画面でTextBoxを複数行表示するにはどうしたらよろしいですか?


よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■89556 / inTopicNo.2)  Re[1]: レポートで複数行表示
□投稿者/ shu (1158回)-(2018/12/04(Tue) 14:45:44)
No89555 (無知守 さん) に返信

レポートに何を使用しているのか分からないと
回答が付きにくいものと思われます。
引用返信 編集キー/
■89557 / inTopicNo.3)  Re[2]: レポートで複数行表示
□投稿者/ 無知守 (2回)-(2018/12/04(Tue) 14:50:26)
No89556 (shu さん) に返信
> ■No89555 (無知守 さん) に返信
>
> レポートに何を使用しているのか分からないと
> 回答が付きにくいものと思われます。

すいません、active reportsです
引用返信 編集キー/
■89558 / inTopicNo.4)  Re[3]: レポートで複数行表示
□投稿者/ PANG2 (252回)-(2018/12/04(Tue) 15:03:37)
GrapeCity.ActiveReports.SectionReportModel.TextBox
の話であれば、MultiLineプロパティはあります。

https://docs.grapecity.com/help/activereports-9/GrapeCity.ActiveReports.v9~GrapeCity.ActiveReports.SectionReportModel.TextBox_members.html
引用返信 編集キー/
■89559 / inTopicNo.5)  Re[3]: レポートで複数行表示
□投稿者/ ぴよ (1回)-(2018/12/04(Tue) 15:05:57)
GrapeCityのActiveReportsでしょうか。
色々とバージョンがあるようですが、
テキストボックスのMultiLineプロパティをTrueにすればよいです。

あと、WordWrapプロパティも確認してください。
(テキストを折り返す場合はTrue、テキストを切り詰める場合はFalse、デフォルトはTrue)
引用返信 編集キー/

このトピックをツリーで一括表示


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ