C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

SortedListで検索後して値取得


(過去ログ 1 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■902 / inTopicNo.1)  SortedListで検索後して値取得
  
□投稿者/ めたるまっくす 二等兵(1回)-(2005/07/28(Thu) 09:28:30)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

SortedListに追加したリスト(クラス)を

設定した主キーを元に取り出したいのですが、

イマイチやり方が解らなかったので、投稿しました。

追加したリストは大体100件くらいです。





0
引用返信 編集キー/
■903 / inTopicNo.2)  Re[1]: SortedListで検索後して値取得
□投稿者/ 小野@どっとねっとふぁん 一等兵(7回)-(2005/07/28(Thu) 10:30:08)

分類:[C#] 

No902に返信(めたるまっくすさんの記事)

> SortedListに追加したリスト(クラス)を
> 設定した主キーを元に取り出したいのですが、
> イマイチやり方が解らなかったので、投稿しました。

常にSortされているわけだから、二分木検索をするのがよいのかな?
というか、そういった検索をしたいからSortedListを使うんでしょ、普通。
アルゴリズムについて書かれた本とかでお勉強するとよいかな。

0
引用返信 編集キー/
■906 / inTopicNo.3)  Re[2]: SortedListで検索後して値取得
□投稿者/ 中博俊 神(107回)-(2005/07/28(Thu) 11:52:21)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

結論的には使うものが違うとおもう。
まずはこちらを。

http://msdn.microsoft.com/library/ja/default.asp?url=/library/ja/cpref/html/frlrfsystemcollections.asp

入れるものと、アクセスする方法によって選びます。

0
引用返信 編集キー/
■913 / inTopicNo.4)  Re[3]: SortedListで検索後して値取得
□投稿者/ めたるまっくす 二等兵(2回)-(2005/07/29(Fri) 09:13:05)

分類:[C#] 

実はですね、構文が解らないです。

SortedList SList = new SortedList();

SList.Add(Class.Key,ClassA);

ていう具合に追加した後、SListからClassAの値をKeyを元に出したいのです。

GetValueListとかいうメンバを使うのか、それともValuesとういメンバを使うのか。



0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -