C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 曲線の座標を取得できますか?


(過去ログ 156 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■90669 / inTopicNo.1)  曲線の座標を取得できますか?
  
□投稿者/ 犬 (1回)-(2019/04/03(Wed) 16:20:53)

分類:[.NET 全般] 

https://dobon.net/vb/dotnet/graphics/drawcurve.html

このページに
カーディナルスプラインの描画の方法が記載されています。

自動でデータ間を補間して曲線を滑らかにしてくれるのですが
この滑らかに補間されたデータの各点の座標値を取得することは可能でしょうか?

引用返信 編集キー/
■90670 / inTopicNo.2)  Re[1]: 曲線の座標を取得できますか?
□投稿者/ Hongliang (777回)-(2019/04/03(Wed) 16:30:42)
System.Drawingを使うのであれば、System.Drawing.Drawing2D.GraphicsPathクラスを使えば良いでしょう。
引用返信 編集キー/
■90671 / inTopicNo.3)  Re[1]: 曲線の座標を取得できますか?
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2140回)-(2019/04/03(Wed) 16:36:31)
No90669 (犬 さん) に返信
> https://dobon.net/vb/dotnet/graphics/drawcurve.html
> 自動でデータ間を補間して曲線を滑らかにしてくれるのですが
> この滑らかに補間されたデータの各点の座標値を取得することは可能でしょうか?

Graphics.DrawCurve メソッドではなく
GraphicsPath.AddCurve メソッドを使うようにすれば、
GraphicsPath.PathPoints プロパティから、
PointF の一次元配列を得られます。

https://dobon.net/vb/dotnet/graphics/drawpath.html
http://rucio.cloudapp.net/ThreadDetail.aspx?ThreadId=30320
引用返信 編集キー/
■90672 / inTopicNo.4)  Re[2]: 曲線の座標を取得できますか?
□投稿者/ Jitta (436回)-(2019/04/04(Thu) 09:44:15)
(0,0)、(10,10)、(0,20)の座標を与えます。
y座標が1の時のx座標は?
という質問ですか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -