C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: NumericUpDown1の差分値


(過去ログ 156 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■90673 / inTopicNo.1)  NumericUpDown1の差分値
  
□投稿者/ はっとり (1回)-(2019/04/04(Thu) 19:45:49)

分類:[.NET 全般] 

フォームアプリケーションを作成しています。

NumericUpDownに変更があった時に、
変更前と後の差分値を取得したいのですが、
NumericUpDown1_ValueChangedでは変更後しか取得できないようです。

Private変数を宣言して、値の変更後に値を保存しておくしかないでしょうか?

このようにすると、NumericUpDownの数だけ
Private変数が必要となるため、
面倒なのですが
何か良い方法があればお教えくださいませ。





引用返信 編集キー/
■90674 / inTopicNo.2)  Re[1]: NumericUpDown1の差分値
□投稿者/ Hongliang (778回)-(2019/04/04(Thu) 19:54:13)
> Private変数を宣言して、値の変更後に値を保存しておくしかないでしょうか?
基本的にはそうすることになるでしょう。

> このようにすると、NumericUpDownの数だけ
> Private変数が必要となるため、
> 面倒なのですが
Dictionary(Of NumericUpDown, Decimal)などを使って管理すれば変数は一つで済みますね。
NumericUpDownを派生させたカスタムコントロールを作って一つ前の値を保持するようにしても良いでしょう。
引用返信 編集キー/
■90684 / inTopicNo.3)  Re[2]: NumericUpDown1の差分値
□投稿者/ はっとり (2回)-(2019/04/06(Sat) 12:01:36)
なるほどそのようにするのですね
どうもありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -