C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[7]: Microsoft EdgeのWEB保存方法


(過去ログ 158 を表示中)

[トピック内 10 記事 (1 - 10 表示)]  << 0 >>

■91814 / inTopicNo.1)  Microsoft EdgeのWEB保存方法
  
□投稿者/ 竹 (1回)-(2019/08/05(Mon) 14:30:05)

分類:[Windows 全般] 


Microsoft EdgeでWEBページを開いた後、保存しようとしたら、いつも「OneNote」へ案内され、
自分のHDに保存するにはどうすれば良いのでしょうか。


引用返信 編集キー/
■91817 / inTopicNo.2)  Re[1]: Microsoft EdgeのWEB保存方法
□投稿者/ ぼーちゃん (13回)-(2019/08/05(Mon) 15:42:39)
なぜかEdgeだと直接webページを保存出来ません。
私は「メニュー > Internet Explorer で開く」
でIEで開いてから「Ctrl + S」で保存しています。

引用返信 編集キー/
■91819 / inTopicNo.3)  Re[1]: Microsoft EdgeのWEB保存方法
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2277回)-(2019/08/05(Mon) 17:12:08)
No91814 (竹 さん) に返信
> Microsoft EdgeでWEBページを開いた後、保存しようとしたら、いつも「OneNote」へ案内され、
> 自分のHDに保存するにはどうすれば良いのでしょうか。

現行の Microsoft Edge にはその機能が無いはず…。
こんな方法もありますが、標準的ではないですね。
https://www.ka-net.org/blog/?p=8212

IE で開くか、印刷で PDF 化することで代用するぐらいでしょうか。


次期 Microsoft Edge (Chromium 版) であれば、Ctrl+S もしくは
右上[…] → [その他のツール(L)] → [名前をつけてページを保存(A)...]
で簡単に保存できるのですけれども。
https://www.microsoftedgeinsider.com/ja-jp
引用返信 編集キー/
■91828 / inTopicNo.4)  Re[2]: Microsoft EdgeのWEB保存方法
□投稿者/ 竹 (2回)-(2019/08/06(Tue) 19:58:58)
皆さま
ご返答ありがとうございます。

不思議ですね。
『保存』のような基本機能がないのに、どうして堂々と世の中に出されているのでしょうか。
これで以降の利用者が無くなるのではと思いますが。


引用返信 編集キー/
■91829 / inTopicNo.5)  Re[3]: Microsoft EdgeのWEB保存方法
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2278回)-(2019/08/06(Tue) 20:18:06)
No91828 (竹 さん) に返信
> 『保存』のような基本機能がないのに、どうして堂々と世の中に出されているのでしょうか。

保存機能が今後追加されるとも思えませんし、恐らくは
Chronium ベースの次期 Microsoft Edge を使ってくれ、ってことなんでしょう。

EdgeHTML ベースの Microsoft Edge は多分、バージョン 44 系統で打ち止めじゃないですかね。
Win10 (と Xbox One) 限定のブラウザとして、このままひっそりと消えていきそう。


Windows 10 v1607 世代のサーバー OS である Windows Server 2016 や、
Windows 10 v1809 世代のサーバー OS である Windows Server 2019 でさえ、
未だに Edge は用意されず、Internet Explorer 11 のまま…。
引用返信 編集キー/
■91831 / inTopicNo.6)  Re[4]: Microsoft EdgeのWEB保存方法
□投稿者/ 竹 (3回)-(2019/08/06(Tue) 21:34:41)
魔界の仮面弁士 さま

さすがです!
これほど分かる人が少ないですね。


MSはとにかくあれこれ作ったり捨てたりするのが特徴ですね。

リストラー防止対策かな?

どうもありがとうございました。


解決済み
引用返信 編集キー/
■91866 / inTopicNo.7)  Re[4]: Microsoft EdgeのWEB保存方法
□投稿者/ Azulean (1078回)-(2019/08/07(Wed) 21:37:52)
脱線しますが。

No91829 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> Windows 10 v1607 世代のサーバー OS である Windows Server 2016 や、
> Windows 10 v1809 世代のサーバー OS である Windows Server 2019 でさえ、
> 未だに Edge は用意されず、Internet Explorer 11 のまま…。

Windows Server 2016/2019 は Windows 10 の LTSB/LTSC 相当なので、UWP アプリを入れない=Edge も入れないという指針に基づいていますね。
それがブラウザ戦略的に良いかどうかは別として。
解決済み
引用返信 編集キー/
■91868 / inTopicNo.8)  Re[5]: Microsoft EdgeのWEB保存方法
□投稿者/ 竹 (4回)-(2019/08/07(Wed) 22:28:45)

Azulean さん

新しい情報ありがとうございます。

追加質問で申し訳ございませんが、
Edgeはなんのために生まれたのでしょうか。

どうぞ宜しくお願いします。

引用返信 編集キー/
■91871 / inTopicNo.9)  Re[6]: Microsoft EdgeのWEB保存方法
□投稿者/ Azulean (1079回)-(2019/08/07(Wed) 23:03:42)
No91868 (竹 さん) に返信
> Edgeはなんのために生まれたのでしょうか。

そういった話はこちらのページなどをお読みになると良いでしょう。
https://blogs.msdn.microsoft.com/osamum/2015/08/07/edge-iewindows-10-web-12395/

引用返信 編集キー/
■91923 / inTopicNo.10)  Re[7]: Microsoft EdgeのWEB保存方法
□投稿者/ 竹 (5回)-(2019/08/10(Sat) 06:48:27)
No91871 (Azulean さん) に返信

>>Edgeはなんのために生まれたのでしょうか。

> そういった話はこちらのページなどをお読みになると良いでしょう。
> https://blogs.msdn.microsoft.com/osamum/2015/08/07/edge-iewindows-10-web-12395/


ありがとうございます。
そうですか。。。。

新しい技術とか書かれていますが、メリットが実感できませんね。
それどころか、自前のディスクに保存する機能さえない。。。

このような開発は、残業代狙いか、会社(MS)によるリストラされる防止策かな。。。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -