C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: c# [WPF]DataGridについて


(過去ログ 158 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■91857 / inTopicNo.1)  c# [WPF]DataGridについて
  
□投稿者/ akita (1回)-(2019/08/07(Wed) 18:06:14)

分類:[C#] 


こんにちは。

DataGridに以下の方法でButtonを追加しています。
<DataGrid.Columns>
<DataGridTemplateColumn>
<DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
<DataTemplate>
<Button Command="{Binding Path=DataContext.DeleteLineCommand,
RelativeSource={RelativeSource FindAncestor, AncestorType={x:Type DataGrid}}}">Delete</Button>
</DataTemplate>
</DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
</DataGridTemplateColumn>
<DataGridTextColumn Width="75"
Binding="{Binding LineNo}"
Header="Line No"
IsReadOnly="True" />
</DataGrid.Columns>


ViewModelからButtonだけ非表示したいのですが、どうやってもプロパティがバインドされません。

方法を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■91863 / inTopicNo.2)  Re[1]: c# [WPF]DataGridについて
□投稿者/ akita (2回)-(2019/08/07(Wed) 19:26:38)
No91857 (akita さん) に返信
>
> こんにちは。
>
> DataGridに以下の方法でButtonを追加しています。
> <DataGrid.Columns>
> <DataGridTemplateColumn>
> <DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
> <DataTemplate>
> <Button Command="{Binding Path=DataContext.DeleteLineCommand,
> RelativeSource={RelativeSource FindAncestor, AncestorType={x:Type DataGrid}}}">Delete</Button>
> </DataTemplate>
> </DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
> </DataGridTemplateColumn>
> <DataGridTextColumn Width="75"
> Binding="{Binding LineNo}"
> Header="Line No"
> IsReadOnly="True" />
> </DataGrid.Columns>
>
>
> ViewModelからButtonだけ非表示したいのですが、どうやってもプロパティがバインドされません。
>
> 方法を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -