C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Null許容型について


(過去ログ 159 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■92063 / inTopicNo.1)  Null許容型について
  
□投稿者/ 勉強中 (4回)-(2019/08/22(Thu) 14:47:05)

分類:[ASP.NET (VB)] 

開発環境:ASP.NET
フレームワークは4.0です。

Null許容のオブジェクトには値を指定しなければなりません。
とエラーがでるのですが、意味自体が分かりません。

どういう意味なのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳有りませんが調べても理解ができなかったので

どなたか分かりやすく教えて頂けないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■92064 / inTopicNo.2)  Re[1]: Null許容型について
□投稿者/ WebSurfer (1887回)-(2019/08/22(Thu) 14:56:21)
No92063 (勉強中 さん) に返信

> Null許容のオブジェクトには値を指定しなければなりません。

エラーメッセージでググってみましょう。参考になる記事がいろいろヒットすると
思います。例えば下記:

null許容型 と null条件演算子 (?.) と null合体演算子 (??) してみる
https://soseiji-memo.hatenablog.com/entry/null-operator

上記記事にどういうケースでそのエラーメッセージが出るかが書いてありますので
見てください。自分のコードで心当たりはありませんか?
引用返信 編集キー/
■92066 / inTopicNo.3)  Re[2]: Null許容型について
□投稿者/ 勉強中 (5回)-(2019/08/22(Thu) 15:26:01)
No92064 (WebSurfer さん) に返信
> ■No92063 (勉強中 さん) に返信
>
>>Null許容のオブジェクトには値を指定しなければなりません。
>
> エラーメッセージでググってみましょう。参考になる記事がいろいろヒットすると
> 思います。例えば下記:
>
> null許容型 と null条件演算子 (?.) と null合体演算子 (??) してみる
> https://soseiji-memo.hatenablog.com/entry/null-operator
>
> 上記記事にどういうケースでそのエラーメッセージが出るかが書いてありますので
> 見てください。自分のコードで心当たりはありませんか?

参考となるURLありがとうございました。
なんとか解決いたしました。ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -