C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Chartコントロール


(過去ログ 160 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■92725 / inTopicNo.1)  Chartコントロール
  
□投稿者/ troll (1回)-(2019/10/25(Fri) 15:41:28)

分類:[.NET 全般] 

VisualBasicでChartコントロールを使用し、積み上げ棒グラフを作成しようと思っています。

質問なのですが
例えばライトの色が変更したタイミングでテキストファイルに書き込む処理があったとして

時間,色
2019/10/01/11:11:11,青
2019/10/01/12:21:11,赤
2019/10/01/12:31:11,青
2019/10/01/15:21:11,赤
2019/10/01/17:15:11,青
このようなテキストファイルで1行目の時間から2行目の時間は1行目の色、2行目から3行目の間の時間は2行目の色で光っているとして

これをX軸=日にち Y軸=分 事の積み上げ棒グラフでリアルタイムで表示させたい場合に

表示の仕方、グラフをリアルタイムで表示させる場合に時間?分?はどのようにもってくるべきかなど教授願います。
chartコントロールをいまだ使ったことがなくどのように手を付けようか悩んでいます。
引用返信 編集キー/
■92730 / inTopicNo.2)  Re[1]: Chartコントロール
□投稿者/ WebSurfer (1955回)-(2019/10/26(Sat) 10:23:42)
No92725 (troll さん) に返信

質問の意味が理解できませんので質問にはピンポイントに答えられませが、役に立ちそ
うな情報として Chart のサンプルを紹介します。

サンプルはすでに持っていて、その中身は熟知しているということでしたらこのレスは
スルーしてください。

持っていなければ MSDN のサイトからサンプルを入手できるので、ダウンロードして動
くように設定することをお勧めします。

解説が英語であるのを厭わなければこのサンプルは今後の開発に非常に有益なものにな
ると思います。

このスレッドの質問者さんの問題がサンプルを見ると解決するかどうかは分かりませんが、
解決のためのヒントはあるかもしれません。

解決できなくとも、今後の開発に役立つはずですので、ダウンロードして設定する手間
をかけても損はないと思います。

サンプルの入手先や設定手順は以下の記事にありますので、興味があれば見てください。

Chart Samples
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2016/02/14/chart-samples.aspx


もっと具体歴な例そ知りたいということなら「vb.net chart 積み上げ棒グラフ」とか
「c# chart 積み上げ棒グラフ」などをキーワードにググるといろいろヒットすると思
います。例えば下記:

[ASP.NET]チャート・コントロールで積み上げ棒グラフを作成するには?
https://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/1004aspchartstack/aspchartstack.html

情報を得て、自分でコードを書いて動かしてみて、問題があればどこでつまづいていて何が
分かれば解決するかを書いてください。そうしてもらった方が解決が早そうな気がします。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -