C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: ウィンドウ間の文字の引き渡し


(過去ログ 160 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■92805 / inTopicNo.1)  ウィンドウ間の文字の引き渡し
  
□投稿者/ C#初心者 (5回)-(2019/10/31(Thu) 11:56:45)

分類:[C#] 

2019/10/31(Thu) 11:57:36 編集(投稿者)

C# visual studio 2019

C#を初めて間もない初心者です。

C#でのアプリケーション作成で、子ウィンドウのテキストボックスに入れた文字を親ウィンドウの文字列に入れたいと思っています。

異なるウィンドウ間での文字の引き渡しについて、やり方を教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■92808 / inTopicNo.2)  Re[1]: ウィンドウ間の文字の引き渡し
□投稿者/ WebSurfer (1959回)-(2019/10/31(Thu) 12:31:53)
No92805 (C#初心者 さん) に返信

> C#でのアプリケーション作成で、子ウィンドウのテキストボックスに入れた文字を親ウィンドウの文字列に入れたいと思っています。

アプリケーションとは何ですか? Windows Forms アプリ? ASP.NET Web Forms アプリ? その他?

子ウィンドウ、親ウィンドウとは具体的に何ですか? Form のこと?

親ウィンドウの文字列とは何ですか? どういうタイミングで入れたいのですか?
引用返信 編集キー/
■92809 / inTopicNo.3)  Re[2]: ウィンドウ間の文字の引き渡し
□投稿者/ C#初心者 (6回)-(2019/10/31(Thu) 12:57:54)
No92808 (WebSurfer さん) に返信
> ■No92805 (C#初心者 さん) に返信
>
>>C#でのアプリケーション作成で、子ウィンドウのテキストボックスに入れた文字を親ウィンドウの文字列に入れたいと思っています。
>
> アプリケーションとは何ですか? Windows Forms アプリ? ASP.NET Web Forms アプリ? その他?
>
> 子ウィンドウ、親ウィンドウとは具体的に何ですか? Form のこと?
>
> 親ウィンドウの文字列とは何ですか? どういうタイミングで入れたいのですか?


Windows Formsでの作成で、ウィンドウはご指摘の通りFormのことです。
Form2のテキストボックスに文字を入力してボタンをクリックしたときに、Form1にstringで定義したものの中にその文字を定義したいと思っています。
引用返信 編集キー/
■92811 / inTopicNo.4)  Re[3]: ウィンドウ間の文字の引き渡し
□投稿者/ みい (103回)-(2019/10/31(Thu) 13:37:03)
この手の質問多いですよね

↓10年前のログ(^^;)
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=41405&KLOG=71

引用返信 編集キー/
■92812 / inTopicNo.5)  Re[4]: ウィンドウ間の文字の引き渡し
□投稿者/ C#初心者 (7回)-(2019/10/31(Thu) 14:03:27)
No92811 (みい さん) に返信
> この手の質問多いですよね
>
> ↓10年前のログ(^^;)
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=41405&KLOG=71
>

ありがとうございます…
検索の仕方が甘かったです。

適した語句で検索するようにします。ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/
■92817 / inTopicNo.6)  Re[5]: ウィンドウ間の文字の引き渡し
□投稿者/ WebSurfer (1960回)-(2019/10/31(Thu) 17:50:04)
No92812 (C#初心者 さん) に返信

> 検索の仕方が甘かったです。

それも大事ですが、一番最初の質問できちんと情報提供するのも大事です。
私が聞いたことは聞かれる前に書くようにしてください。
今後はよろしくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -