C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: MicrosoftAccessから VB.NETのフォームを


(過去ログ 160 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■92927 / inTopicNo.1)  MicrosoftAccessから VB.NETのフォームを
  
□投稿者/ たかし (20回)-(2019/11/09(Sat) 17:49:53)

分類:[.NET 全般] 

たかしです、はいつもお世話になっております。
この度、ある事情によりMicrosoftAccessから
VB.NETのフォームを操作する必要が出てまいりました。しかし
「AccessVBAでVB.NETにパラメータを渡した上でフォームを開く」
というコードがどこを探しても見つかりません。
どなたかお分かりになる方はいらっしゃらないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■92928 / inTopicNo.2)  Re[1]: MicrosoftAccessから VB.NETのフォームを
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2465回)-(2019/11/09(Sat) 17:55:50)
No92927 (たかし さん) に返信
> 「AccessVBAでVB.NETにパラメータを渡した上でフォームを開く」

VB で EXE を作成し、それを Access から Shell 関数で呼び出してみてはいかがでしょう。
パラメーターは文字列にして、コマンドライン引数として渡すようにします。

Acess で別のEXE(下記ではメモ帳)を起動し、パラメーター(下記では.txtのファイル名)を渡すサンプルはこちら。
https://www.helpforest.com/access/amv_vba/ac080003.htm


VB 側でそのパラメーターを受け取るサンプルはこちら。
https://dobon.net/vb/dotnet/programing/commandline.html
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -