C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: asp.netでpdf作成


(過去ログ 162 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■93732 / inTopicNo.1)  asp.netでpdf作成
  
□投稿者/ ぬこ (7回)-(2020/01/23(Thu) 09:14:42)

分類:[ASP.NET (VB)] 

.Net Framework4.0


pdfを作成したいと考えております。

Response.ContentType
Response.AddHeader()

etc

pdfを作成するのに上記のコードは必ず必要なんでしょうか?

またこれを宣言するとなるとwebフォームかwebユーザーコントロール
でしか宣言できないのでしょうか?

例えばasp.netサーバーコントロールなど

どなたかわかる方教えていただけないでしょうか?

引用返信 編集キー/
■93733 / inTopicNo.2)  Re[1]: asp.netでpdf作成
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2548回)-(2020/01/23(Thu) 09:28:07)
No93732 (ぬこ さん) に返信
> pdfを作成したいと考えております。
> Response.ContentType
> Response.AddHeader()
> pdfを作成するのに上記のコードは必ず必要なんでしょうか?

上記コードは、作成した PDF をブラウザー上に表示させたいのか、
あるいはブラウザーからダウンロードして保存させたいのか、
保存させるとしたらその時の既定のファイル名として何を提案するのか、といった指示のために使われます。

ただしこれらは、「PDF の作成を行うこと」と直接の関係はありません。
作成した結果を Web ブラウザに送り出す際の HTTP 応答ヘッダの内容を制御するためのものです。
引用返信 編集キー/
■93735 / inTopicNo.3)  Re[2]: asp.netでpdf作成
□投稿者/ ぬこ (8回)-(2020/01/23(Thu) 09:42:09)
No93733 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
>
> 上記コードは、作成した PDF をブラウザー上に表示させたいのか、
> あるいはブラウザーからダウンロードして保存させたいのか、
> 保存させるとしたらその時の既定のファイル名として何を提案するのか、といった指示のために使われます。
>
> ただしこれらは、「PDF の作成を行うこと」と直接の関係はありません。
> 作成した結果を Web ブラウザに送り出す際の HTTP 応答ヘッダの内容を制御するためのものです。

回答ありがとうございます。
すみません、言葉足らずでした。
ブラウザーからダウンロードしてpdfを保存またはファイルから開きたいです。

その場合は必要という事でしょうか?
引用返信 編集キー/
■93736 / inTopicNo.4)  Re[1]: asp.netでpdf作成
□投稿者/ WebSurfer (2006回)-(2020/01/23(Thu) 10:11:03)
No93732 (ぬこ さん) に返信

> pdfを作成するのに上記のコードは必ず必要なんでしょうか?

pdf を作成するには必要ありませんが、作成した pdf ファイルをダウンロードする際、ブラウザ
によって Content-Type, Content-Disposition のどちらでファイル名とファイ> の種類を判断す
るかが異なりますので、両方をきちんと設定するのは必須です。

> またこれを宣言するとなるとwebフォームかwebユーザーコントロール
> でしか宣言できないのでしょうか?

何を作っているかと(ASP.NET と言っても Web Forms, MVC, Web API などいろいろあります)
開発環境(OS, Visual Studio のバージョン)を書きましょう。それによって答えが違ってきます。

.NET Framework 4.0 と書いてありますが間違いないですか? 4.0 は既にサポートされてないは
ずですけど。あと、実は Core とかいうことはないですよね。

引用返信 編集キー/
■93741 / inTopicNo.5)  Re[2]: asp.netでpdf作成
□投稿者/ WebSurfer (2007回)-(2020/01/23(Thu) 20:43:28)
何を作っているかとの問いに答えないのはそういうポリシーでもあるのかな?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -