C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: administratorフォルダアクセス権限についてbat


(過去ログ 162 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■93761 / inTopicNo.1)  administratorフォルダアクセス権限についてbat
  
□投稿者/ テトリス (13回)-(2020/01/29(Wed) 10:42:44)

分類:[(わからない)] 

2020/01/29(Wed) 11:07:00 編集(投稿者)

パソコンの大量展開の為、batファイルで設定を効率化しようと考えています。

ドメイン参加をし、ドメインユーザーでログインした時に、なぜかIEが開けなかったり、設定が開けなかったり・・と問題が発生した事例がありました。
対策として、c:\users\administrator フォルダに管理者パスワードをして一度アクセスすることで改善するというものでした。

端末毎に毎回ドメイン管理者パスワードを入力し、administratorフォルダにアクセスするのは手間なので、これを「batファイル」として処理できないでしょうか。

調べてみたのですが、ドメインユーザーに管理者権限を付与する・・などしか出てこなくて困っています。
あくまでもソフトウェアなどのインストールはできないまま(管理者パスがないと)にしたいのです。
c\users\administratorにだけアクセスしたのと同様にするbatファイル、教えて頂けると幸いです。
引用返信 編集キー/
■93762 / inTopicNo.2)  Re[1]: administratorフォルダアクセス権限についてbat
□投稿者/ WebSurfer (2009回)-(2020/01/29(Wed) 11:03:46)
No93761 (テトリス さん) に返信

> 分類:[ASP.NET (C#)] 

ASP.NET とは何の関係もない質問に見えますが?

関係あるならどこがどのように関係するのか書いてください。
引用返信 編集キー/
■93763 / inTopicNo.3)  Re[2]: administratorフォルダアクセス権限についてbat
□投稿者/ テトリス (14回)-(2020/01/29(Wed) 11:08:00)
2020/01/29(Wed) 11:08:19 編集(投稿者)

No93762 (WebSurfer さん) に返信

> ASP.NET とは何の関係もない質問に見えますが?
>
> 関係あるならどこがどのように関係するのか書いてください。

大変失礼いたしました。
分類を編集していませんでした・・・。batファイルに関するものがどれに値するかいまいちわからなかったので
「わからない」とさせていただきました。申し訳ありません。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -