C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C#を使った UDP通信


(過去ログ 162 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■93795 / inTopicNo.1)  C#を使った UDP通信
  
□投稿者/ かまいたち (1回)-(2020/02/02(Sun) 22:49:54)

分類:[C#] 

C#を使った UDP通信での質問です。

チャットなどのサンプルコードは発信側も発信ポートとは別に
待ち受けポートを作ってそちらで待ち受けるコードしかないのですが

以下のようにクライアントの発信ポートにレスポンスを返す
動作をするサンプルがどこかにないでしょうか?

クライアント(CP) → (SP)サーバ
              ↓
             <処理>
              ↓
クライアント(CP) ← (SP)サーバ


環境は Windows10(x64) VS2017です。


引用返信 編集キー/
■93796 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#を使った UDP通信
□投稿者/ shu (1218回)-(2020/02/03(Mon) 07:43:42)
No93795 (かまいたち さん) に返信
> C#を使った UDP通信での質問です。
>
> チャットなどのサンプルコードは発信側も発信ポートとは別に
> 待ち受けポートを作ってそちらで待ち受けるコードしかないのですが
>
> 以下のようにクライアントの発信ポートにレスポンスを返す
> 動作をするサンプルがどこかにないでしょうか?
>
> クライアント(CP) → (SP)サーバ
>               ↓
>              <処理>
>               ↓
> クライアント(CP) ← (SP)サーバ
>
>
UDPの性質上このような手順で送受信は無理です。
TCPを使うか、さらにはHTTPを使われた方がよいと思います。

引用返信 編集キー/
■93797 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#を使った UDP通信
□投稿者/ かまいたち (2回)-(2020/02/03(Mon) 11:05:56)
No93796 (shu さん) に返信

> UDPの性質上このような手順で送受信は無理です。
> TCPを使うか、さらにはHTTPを使われた方がよいと思います。
>

shuさん ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -