C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: エクセル・セルの背景色一括取得の方法


(過去ログ 162 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■93871 / inTopicNo.1)  エクセル・セルの背景色一括取得の方法
  
□投稿者/ Hom (1回)-(2020/02/15(Sat) 23:44:12)

分類:[.NET 全般] 

Windows7〜(32bit) Vs2010 .Net3.5 C#
お世話になります。

エクセルのセルの背景色を取得したいのですが、値のように
二次元配列に一括取得することはできないでしょうか。

object[,] obRetData=null;
Excel.Range rgData = ws.Range[ws.Cells[1, 1], wsCells[nRow, nCol]];
obRetData = (object[,])rgData.Value;   ←値の一括取得はこれでできる。
obRetData = (object[,])rgData.Interior.Color; ←セルの背景色取得はできない。
Marshal.ReleaseComObject(rgData);


現状は1セルずつの参照を行っており、処理に非常に時間がかかります。
よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■93872 / inTopicNo.2)  Re[1]: エクセル・セルの背景色一括取得の方法
□投稿者/ Hom (2回)-(2020/02/16(Sun) 10:03:26)
No80527 の回答をもとに実現できそうです。
お騒がせしました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -