C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: PDFを出力した際に、pngを表示したい


(過去ログ 162 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■93895 / inTopicNo.1)  PDFを出力した際に、pngを表示したい
  
□投稿者/ 分かりません (28回)-(2020/02/17(Mon) 15:03:09)

分類:[.NET 全般] 

-------------------------------------------------
MicrosoftVisualStudio 2010
.Net Framework 4
ASP.NET
--------------------------------------------------
PdfGeneratorNetFree Var1.0.0.0
System.Drawing
--------------------------------------------------
Webフォーム
--------------------------------------------------

PDF出力でpngを表示したいのですが、参考URLが見つからず困っております。
どなたか分かる方教えていただけないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■93896 / inTopicNo.2)  Re[1]: PDFを出力した際に、pngを表示したい
□投稿者/ Hongliang (962回)-(2020/02/17(Mon) 15:08:21)
http://pdfgeneratornetfree.web.fc2.com/overview/features.html
画像を出力可能とは謡ってませんし、このライブラリを使う限りは不可能でしょうね。
引用返信 編集キー/
■93897 / inTopicNo.3)  Re[2]: PDFを出力した際に、pngを表示したい
□投稿者/ 分かりません (29回)-(2020/02/17(Mon) 15:22:00)
No93896 (Hongliang さん) に返信
> http://pdfgeneratornetfree.web.fc2.com/overview/features.html
> 画像を出力可能とは謡ってませんし、このライブラリを使う限りは不可能でしょうね。

そうなんですか…(*_*;
どうりでないわけですね。

System.DrawingのimageはPDF出力には使えないんでしょうか?
引用返信 編集キー/
■93898 / inTopicNo.4)  Re[1]: PDFを出力した際に、pngを表示したい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2560回)-(2020/02/17(Mon) 15:28:54)
No93895 (分かりません さん) に返信
> PdfGeneratorNetFree Var1.0.0.0
Var ではなく Ver ではないかと想像しますが、それはさておき。

そのライブラリは使ったことが無いのですが、検索して見つかったのが
http://pdfgeneratornetfree.web.fc2.com/reference/Index.html
なのですが、これの事でしょうか?


PdfGeneratorNetFree のことは知らないので、画像出力の手順があるのかは不明ですが、
リファレンスを斜め読みした限りでは、PdfGeneratorNetFree.PdfContentItem.AbstractPdfContentItem を
継承しているクラスが
 Line クラス(直線)
 Rect クラス(矩形、角丸四角形)
 Text クラス(文字
の 3 種しか見当たらなかったので、画像には対応していないのかもしれません。


代案として、『他の PDF 出力ツール』に乗り換えてみるのは如何でしょうか?

たとえば Microsoft ReportViewer なら LocalReport.Render メソッドで PDF として出力できますし、
画像出力にも対応しています。
http://blog.syo-ko.com/?eid=108
https://docs.microsoft.com/ja-jp/dotnet/api/microsoft.reporting.webforms.reportviewer

あるいは PDFSharp を使うこともできるかもしれません。
http://nobukoshi802.blogspot.com/2011/03/pdfsharppdf.html
引用返信 編集キー/
■93900 / inTopicNo.5)  Re[3]: PDFを出力した際に、pngを表示したい
□投稿者/ WebSurfer (2028回)-(2020/02/17(Mon) 16:12:09)
マルチポストのようですので他の投稿先の URL を貼っておきます。

https://teratail.com/questions/241863
引用返信 編集キー/
■93901 / inTopicNo.6)  Re[2]: PDFを出力した際に、pngを表示したい
□投稿者/ 分かりません (30回)-(2020/02/17(Mon) 16:35:23)
No93898 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> そのライブラリは使ったことが無いのですが、検索して見つかったのが
> http://pdfgeneratornetfree.web.fc2.com/reference/Index.html
> なのですが、これの事でしょうか?

これを使用しています。

> PdfGeneratorNetFree のことは知らないので、画像出力の手順があるのかは不明ですが、
> リファレンスを斜め読みした限りでは、PdfGeneratorNetFree.PdfContentItem.AbstractPdfContentItem を
> 継承しているクラスが
>  Line クラス(直線)
>  Rect クラス(矩形、角丸四角形)
>  Text クラス(文字
> の 3 種しか見当たらなかったので、画像には対応していないのかもしれません。
>
>
> 代案として、『他の PDF 出力ツール』に乗り換えてみるのは如何でしょうか?
>
> たとえば Microsoft ReportViewer なら LocalReport.Render メソッドで PDF として出力できますし、
> 画像出力にも対応しています。
> http://blog.syo-ko.com/?eid=108
> https://docs.microsoft.com/ja-jp/dotnet/api/microsoft.reporting.webforms.reportviewer
>
> あるいは PDFSharp を使うこともできるかもしれません。
> http://nobukoshi802.blogspot.com/2011/03/pdfsharppdf.html

とりあえず画像添付は諦めました。
かなり進んでいる状態でこれから変更となると日程的に厳しいからです。
次回、同じようにPDFを作成する際は参考にさせていただきます。

ありがとうございました。



解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -