C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ワンクリックでショートカットキーを動かしたい


(過去ログ 162 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■93946 / inTopicNo.1)  ワンクリックでショートカットキーを動かしたい
  
□投稿者/ タクネット (1回)-(2020/02/24(Mon) 22:28:05)

分類:[.NET 全般] 

こんばんは

Visual Studio 2019
OS windows8.1 pro

フォームにあるbutton1をクリックすると、ウインドウを切り替えるショートカット
「ctrl+alt+tab」を押したのと同じ動きさせたいと思い


Public Class Form1
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click

SendKeys.SendWait("%^{TAB}")

End Sub
End Class

としたのですが、ウィンドウズ10では問題なく動きますが、ウィンドウズ8.1プロでは動作しません。
どうしてもウィンドウズ8.1で動作させたいです。

宜しくお願いします。

引用返信 編集キー/
■93949 / inTopicNo.2)  Re[1]: ワンクリックでショートカットキーを動かしたい
□投稿者/ shu (1220回)-(2020/02/25(Tue) 11:25:20)
No93946 (タクネット さん) に返信
> こんばんは
>
> Visual Studio 2019
> OS windows8.1 pro
>
> フォームにあるbutton1をクリックすると、ウインドウを切り替えるショートカット
> 「ctrl+alt+tab」を押したのと同じ動きさせたいと思い
>
>
> Public Class Form1
> Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
>
> SendKeys.SendWait("%^{TAB}")
>
> End Sub
> End Class
>
> としたのですが、ウィンドウズ10では問題なく動きますが、ウィンドウズ8.1プロでは動作しません。
> どうしてもウィンドウズ8.1で動作させたいです。
Windows 8.1でCTRL + ALT + TABの動作ってありましたっけ?

引用返信 編集キー/
■93952 / inTopicNo.3)  Re[2]: ワンクリックでショートカットキーを動かしたい
□投稿者/ タクネット (3回)-(2020/02/25(Tue) 13:36:27)
No93949 (shu さん) に返信
>
> Windows 8.1でCTRL + ALT + TABの動作ってありましたっけ?
>
あります。
何台か8.1PCがあるのですが、すべて動作しました。

今回策セしたものは、フォームは立ち上がり、ボタンを押せるのですが、動作しません。

.NET Framework 4.5.1の設定で作成しました。

よろしくお願いします。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -