C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ジャグ配列の宣言について


(過去ログ 163 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■94034 / inTopicNo.1)  ジャグ配列の宣言について
  
□投稿者/ パオ (1回)-(2020/03/06(Fri) 10:28:01)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

自身のやりやいことを探している中で、ジャグ配列を使用すれば可能ということが分かったのですが、宣言の仕方がよくわかりません
通常の3次元の配列を行う際は、

Dim Value(5, 10, 15) As String

という形で宣言すると思います。

例えば、暦を配列で宣言しようと、("世紀","年","月")という形で、3次元配列を定義する際、"月"の中に"日"の配列を宣言したい場合、
どのような形で宣言すればいいのでしょうか
引用返信 編集キー/
■94035 / inTopicNo.2)  Re[1]: ジャグ配列の宣言について
□投稿者/ Hongliang (971回)-(2020/03/06(Fri) 10:38:05)
https://www.bing.com/search?q=%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%B0%E9%85%8D%E5%88%97%20VB
例えば一番上に見つかったここなど
https://smdn.jp/programming/netfx/arrays/1_multidimensional/
それなりにサンプルもありますが、どうでしょうか?
引用返信 編集キー/
■94036 / inTopicNo.3)  Re[1]: ジャグ配列の宣言について
□投稿者/ WebSurfer (2032回)-(2020/03/06(Fri) 11:15:51)
No94034 (パオ さん) に返信

> 自身のやりやいことを探している中で、ジャグ配列を使用すれば可能ということが分かったのですが、

その「自身のやりやいこと」も質問に書いてはいかがですか?

もし「自身のやりやいこと」を実現するのにジャグ配列より別の手段を使った方が良い場合、そちら
の方向での提案も出てくるかもしれませんので。
引用返信 編集キー/
■94037 / inTopicNo.4)  Re[2]: ジャグ配列の宣言について
□投稿者/ パオ (2回)-(2020/03/06(Fri) 11:38:51)
No94035 (Hongliang さん) に返信
> https://www.bing.com/search?q=%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%B0%E9%85%8D%E5%88%97%20VB
> 例えば一番上に見つかったここなど
> https://smdn.jp/programming/netfx/arrays/1_multidimensional/
> それなりにサンプルもありますが、どうでしょうか?

これならうまくいきそうです。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -