C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 作成をしたファイル保存のホルダー名の変更


(過去ログ 164 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■94783 / inTopicNo.1)  作成をしたファイル保存のホルダー名の変更
  
□投稿者/ はる (20回)-(2020/05/18(Mon) 18:02:21)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB2017でプログラムの作成をし今現在「.vs」と「WindowsApp1」のホルダーと「*****.sln」が出来てるのですが、
この内の「WindowsApp1」を他のホルダー名に変えるにはどのようにすれば良かったのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■94785 / inTopicNo.2)  Re[1]: 作成をしたファイル保存のホルダー名の変更
□投稿者/ Azulean (1151回)-(2020/05/18(Mon) 22:02:45)
No94783 (はる さん) に返信
> VB2017でプログラムの作成をし今現在「.vs」と「WindowsApp1」のホルダーと「*****.sln」が出来てるのですが、
> この内の「WindowsApp1」を他のホルダー名に変えるにはどのようにすれば良かったのでしょうか?

ソリューションに登録されているプロジェクトがあるフォルダーをリネーム(名前変更)したいということで合っていますか?
そうであれば、残念ながら、Visual Studio にはそれを実現する機能は備わっていません。

案1
1.ソリューションからそのプロジェクトを一度削除する
2.Windows の エクスプローラーでフォルダーをリネームする
3.ソリューションで既存のプロジェクトを追加する画面から、リネームしたフォルダーのプロジェクトファイルを選ぶ

案2
1.Visual Studio を終了する
2.Windows の エクスプローラーでフォルダーをリネームする
3.sln ファイルをメモ帳などで開き、ファイルパスを修正して保存する
引用返信 編集キー/
■94787 / inTopicNo.3)  Re[2]: 作成をしたファイル保存のホルダー名の変更
□投稿者/ はる (21回)-(2020/05/19(Tue) 12:25:25)
No94785 (Azulean さん) に返信

ありがとうございます。

案2の方を使わせていただきました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -