C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: .net core の C++


(過去ログ 164 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■94994 / inTopicNo.1)  .net core の C++
  
□投稿者/ 雲 (1回)-(2020/06/10(Wed) 09:26:30)

分類:[C++/CLI] 

VisualStudio2019 の最新版を使って WPF から .net Core への移植のテストをしています。

現状、C++/CLI を経由してC++へアクセスしているので、その流れで .net core C++ を経由して
C++にアクセスすることを試しています。

ただ、C++/CLIでRoutedEventArgsを使っているため、.net Core C++でSystem::Windows::RoutedEventArgs
としてみると、インテリセンスにも出てこないし、コンパイルも通りませんん。

C++/CLIの時は、参照DLLを追加すれば良かったのですが .net core では参照DLLの指定でPresentationCoreが
出てこなくて悩んでいます。

何か設定方法などあれば教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■94995 / inTopicNo.2)  Re[1]: .net core の C++
□投稿者/ Hongliang (1050回)-(2020/06/10(Wed) 09:38:21)
VS2019が手元にないので確認はできていませんが、
https://docs.microsoft.com/ja-jp/dotnet/core/porting/cpp-cli
これはどうでしょうか?
引用返信 編集キー/
■95014 / inTopicNo.3)  Re[2]: .net core の C++
□投稿者/ 雲 (2回)-(2020/06/12(Fri) 10:41:34)
> https://docs.microsoft.com/ja-jp/dotnet/core/porting/cpp-cli
> これはどうでしょうか?

ありがとうございます。まさか手動で

<FrameworkReference Include="Microsoft.WindowsDesktop.App.WPF" />

を入れる必要があるとは気がつきませんでした。

※.netの時は参照を追加すれば良かったので、何か追加する必要があるとは思いましたが、projファイルをテキストで更新するとは。。。

大変助かりました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -