C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: SQLServerへの接続コスト


(過去ログ 164 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■94997 / inTopicNo.1)  SQLServerへの接続コスト
  
□投稿者/ ふるふる (1回)-(2020/06/10(Wed) 14:27:03)

分類:[データベース全般] 

分類:[データベース全般]

お世話になっております。ふるふるといいます。

SQL Server2008 で動いていたバッチがSQL Server2016 に移行したら処理に倍の時間がかかるようになりました
180万件行のCSVを取り込んで編集して、で約6時間かかっていたのが12時間かかるようになりました。

処理の遅い原因はほとんど1回のSQL発行ごとにコネクションをOpen/Closeしているためなのですが、
SQLServer 2016にしたことでさらに時間がかかるようになった原因を調べています。

おそらくSQLServerのアップグレードで接続コストが増加した(例えば暗号化したから、とかクライアントのバージョンパターンが増えたからとか)のが原因ではないかと思っていますが、SQL Serverのバージョンごとの接続コストの違いはあるのでしょうか?


引用返信 編集キー/
■94998 / inTopicNo.2)  Re[1]: SQLServerへの接続コスト
□投稿者/ ふるふる (2回)-(2020/06/10(Wed) 14:36:22)
すいません。移行先はSQL Server 2017(RTM) でした。


No94997 (ふるふる さん) に返信
> 分類:[データベース全般]
>
> お世話になっております。ふるふるといいます。
>
> SQL Server2008 で動いていたバッチがSQL Server2016 に移行したら処理に倍の時間がかかるようになりました
> 180万件行のCSVを取り込んで編集して、で約6時間かかっていたのが12時間かかるようになりました。
>
> 処理の遅い原因はほとんど1回のSQL発行ごとにコネクションをOpen/Closeしているためなのですが、
> SQLServer 2016にしたことでさらに時間がかかるようになった原因を調べています。
>
> おそらくSQLServerのアップグレードで接続コストが増加した(例えば暗号化したから、とかクライアントのバージョンパターンが増えたからとか)のが原因ではないかと思っていますが、SQL Serverのバージョンごとの接続コストの違いはあるのでしょうか?
>
>
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -