C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: Nugetパッケージを一緒にビルド


(過去ログ 165 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■95359 / inTopicNo.1)  Nugetパッケージを一緒にビルド
  
□投稿者/ 工場プログラマー (34回)-(2020/07/22(Wed) 09:10:52)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

Nugetパッケージを参照したプログラムをビルドしたのですが、
exe単体でプログラムを動かすことは可能でしょうか?
試してみた感じだと参照しているdllファイルが同じ場所にないと
動きませんでした。
初心者で説明も下手ですがわかる方がいればお願いします。

引用返信 編集キー/
■95364 / inTopicNo.2)  Re[1]: Nugetパッケージを一緒にビルド
□投稿者/ 774RR (812回)-(2020/07/22(Wed) 10:29:06)
要するに質問は

他者製品 DLL を自社製品 EXE の中に取り込んで EXE ファイル1つで実行できるようにしたい
かつ、それを顧客に配布したい

ってことだと思うんだけど、たぶんライセンス違反になるので却下。

そもそもこういう目的のために「インストーラ」なるものがあるので、普通にインストーラを作って
msi ファイルを配布するべきだと思う。 Visual Studio 2019 なら「拡張機能の管理」から
Microsoft Visual Studio Installer Projects を追加インストールして使うと良いっす。

Installer Projects の使い方はまた別質問でどうぞ。

引用返信 編集キー/
■95365 / inTopicNo.3)  Re[2]: Nugetパッケージを一緒にビルド
□投稿者/ 工場プログラマー (35回)-(2020/07/22(Wed) 13:55:10)
No95364 (774RR さん) に返信
> 要するに質問は
>
> 他者製品 DLL を自社製品 EXE の中に取り込んで EXE ファイル1つで実行できるようにしたい
> かつ、それを顧客に配布したい
>
> ってことだと思うんだけど、たぶんライセンス違反になるので却下。
>
> そもそもこういう目的のために「インストーラ」なるものがあるので、普通にインストーラを作って
> msi ファイルを配布するべきだと思う。 Visual Studio 2019 なら「拡張機能の管理」から
> Microsoft Visual Studio Installer Projects を追加インストールして使うと良いっす。
>
> Installer Projects の使い方はまた別質問でどうぞ。

ライセンス違反だったんですね、知りませんでした。
詳しい説明ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/
■95367 / inTopicNo.4)  Re[3]: Nugetパッケージを一緒にビルド
□投稿者/ Azulean (1161回)-(2020/07/22(Wed) 21:27:12)
No95365 (工場プログラマー さん) に返信
> ライセンス違反だったんですね、知りませんでした。

NuGet パッケージはそれぞれ著作物なので、この機会にどのような条件で許諾されているかをきちんと確認しておきましょう。
そうしないと、後でライセンス違反を指摘され、会社のイメージ低下などの被害が及ぶ可能性があります。

(パッケージごとにライセンスは様々です)
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -