C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ASP.NETのWebフォームの位置調整


(過去ログ 170 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■97961 / inTopicNo.1)  ASP.NETのWebフォームの位置調整
  
□投稿者/ yut45 (1回)-(2021/08/13(Fri) 12:02:41)

分類:[ASP.NET (VB)] 

ASP.NETでWEBページを開発している初心者です。

下記のような画面を作成しているのですが、
テキストボックスの左位置を合わせたいと思っています。

margin-leftを入れてみたのですが、ブラウザによって位置がずれてしまいます。

テーブル要素を使えば揃うのですが、
ブラウザのサイズを小さくした場合はできるだけ表示範囲外にならないよう
折り返しされたように縦に並ぶようにしたいとの要望があります。(@mediaを使って調整しています)

そのため、テーブル要素では実現できないとおもっております。

わかりにくい文章で申し訳ございませんが、
何か他の方法でテキストボックスの左位置がそろうような手法があればご教授ください。


<作成している画面>
AAA テキストボックス1  BBB テキストボックス2
C テキストボックス3  DD テキストボックス4

引用返信 編集キー/
■97962 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NETのWebフォームの位置調整
□投稿者/ WebSurfer (2328回)-(2021/08/13(Fri) 12:58:14)
No97961 (yut45 さん) に返信
> ASP.NETでWEBページを開発している初心者です。

何を作っているか(Web Forms? MVC? Razor? その他?)と開発環境(OS, Visual Studio のバージョン、
.NET Framework or Core のどっちかとそのバージョンなど)ぐらいは書きましょう。


> ブラウザのサイズを小さくした場合はできるだけ表示範囲外にならないよう
> 折り返しされたように縦に並ぶようにしたいとの要望があります。(@mediaを使って調整しています)

Bootstrap を使ったレスポンシブデザインは考えましたか?
引用返信 編集キー/
■97963 / inTopicNo.3)  Re[2]: ASP.NETのWebフォームの位置調整
□投稿者/ yut45 (2回)-(2021/08/13(Fri) 14:52:47)
No97962 (WebSurfer さん) に返信
> ■No97961 (yut45 さん) に返信
>>ASP.NETでWEBページを開発している初心者です。
>
> 何を作っているか(Web Forms? MVC? Razor? その他?)と開発環境(OS, Visual Studio のバージョン、
> .NET Framework or Core のどっちかとそのバージョンなど)ぐらいは書きましょう。
>
>
>>ブラウザのサイズを小さくした場合はできるだけ表示範囲外にならないよう
>>折り返しされたように縦に並ぶようにしたいとの要望があります。(@mediaを使って調整しています)
>
> Bootstrap を使ったレスポンシブデザインは考えましたか?

失礼しました。VS2017でWebFormsを作っています。
いろいろ調べたところ、table-responsiveでできそうなことがわかりました。
当方の調査不足だったようです。
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -