C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: リッチテキストボックスの指定行の文字色変更


(過去ログ 170 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■98063 / inTopicNo.1)  リッチテキストボックスの指定行の文字色変更
  
□投稿者/ bossa (2回)-(2021/09/04(Sat) 13:03:15)

分類:[C#] 

Visual studio C#でフォームアプリケーションで作成していますが、
リッチテキストボックスに表示されている指定行や、先頭行のみ
赤や青の文字にする方法を教えていただけないでしょうか

引用返信 編集キー/
■98070 / inTopicNo.2)  Re[1]: リッチテキストボックスの指定行の文字色変更
□投稿者/ furu (126回)-(2021/09/06(Mon) 10:27:50)
No98063 (bossa さん) に返信
> Visual studio C#でフォームアプリケーションで作成していますが、
> リッチテキストボックスに表示されている指定行や、先頭行のみ
> 赤や青の文字にする方法を教えていただけないでしょうか
・指定行や先頭行の開始位置にカーソル移動(Select)
・カーソル位置のフォント取得(SelectionFont) ★1
・色を変えたフォント作成(new Font)      ★2
・行末まで選択(SelectionLength)
・フォント設定(SelectionFont)
・★1,★2で生成されたフォント廃棄(Dispose)

引用返信 編集キー/
■98074 / inTopicNo.3)  Re[2]: リッチテキストボックスの指定行の文字色変更
□投稿者/ bossa (3回)-(2021/09/08(Wed) 19:44:04)
No98070 (furu さん) に返信
> ■No98063 (bossa さん) に返信
>>Visual studio C#でフォームアプリケーションで作成していますが、
>>リッチテキストボックスに表示されている指定行や、先頭行のみ
>>赤や青の文字にする方法を教えていただけないでしょうか
> ・指定行や先頭行の開始位置にカーソル移動(Select)
> ・カーソル位置のフォント取得(SelectionFont) ★1
> ・色を変えたフォント作成(new Font)      ★2
> ・行末まで選択(SelectionLength)
> ・フォント設定(SelectionFont)
> ・★1,★2で生成されたフォント廃棄(Dispose)
>
furuさん
回答ありがとうございますした。
解決できました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -