C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 変数でのコントロール指定の方法


(過去ログ 170 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■98071 / inTopicNo.1)  変数でのコントロール指定の方法
  
□投稿者/ ぽん (1回)-(2021/09/07(Tue) 14:26:50)

分類:[.NET 全般] 

VisualStudio2017、Windowsアプリケーションの開発で、
VB.netを使用しています。


複数のラベルがあり、特定のラベルに値をセットするときに、
どのラベルに値をセットするのかを文字型変数にコントロール名を設定し、
その変数でラベルコントロールを指定したいのですが、やり方が分かりません。

どのようにすればいいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■98072 / inTopicNo.2)  Re[1]: 変数でのコントロール指定の方法
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (3174回)-(2021/09/07(Tue) 14:51:56)
No98071 (ぽん さん) に返信
> どのラベルに値をセットするのかを文字型変数にコントロール名を設定し、
> その変数でラベルコントロールを指定したいのですが、やり方が分かりません。

Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
  Me.Controls("Label1").Text = Now.ToLongTimeString()
End Sub
Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
  'Me.Controls.Find("Label2", True)(0).Text = Now.ToLongTimeString()
  Me.Controls.Find("Label2", False)(0).Text = Now.ToLongTimeString()
End Sub

引用返信 編集キー/
■98073 / inTopicNo.3)  Re[2]: 変数でのコントロール指定の方法
□投稿者/ ぽん (3回)-(2021/09/07(Tue) 15:32:34)
No98072 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
解決しました。ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -