C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: クリスタルレポートの上下中央揃えについて


(過去ログ 170 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■98161 / inTopicNo.1)  クリスタルレポートの上下中央揃えについて
  
□投稿者/ VillUp (1回)-(2021/10/02(Sat) 20:09:48)

分類:[.NET 全般] 

Win10(64bit)・VB2013でクリスタルレポートを使用して帳票を作成しております。

帳票内にDBの内容を出力している表があるのですが、
ある特定の環境下でのみ表内の各項目が上下中央揃えにならないことが判明しました。

■上下中央揃えされる環境
プロジェクトのターゲットCPU:AnyCPU クリスタルレポート(x86):13.0.5 クリスタルレポート(x64):13.0.16
プロジェクトのターゲットCPU:x86 クリスタルレポート(x86):13.0.5 クリスタルレポート(x64):13.0.16
プロジェクトのターゲットCPU:x86  クリスタルレポート(x86):13.0.5 クリスタルレポート(x64):13.0.5

■上下中央揃えされない環境
ターゲットCPU:AnyCPU クリスタルレポート(x86):13.0.5 クリスタルレポート(x64):13.0.5

ターゲットCPUはAnyCPUのままとしたいのですが、上下中央揃えができない理由がわかりません。
何かアドバイス等あれば教えてください。


引用返信 編集キー/
■98181 / inTopicNo.2)  Re[1]: クリスタルレポートの上下中央揃えについて
□投稿者/ VillUp (2回)-(2021/10/09(Sat) 14:28:43)
No98161 (VillUp さん) に返信
> Win10(64bit)・VB2013でクリスタルレポートを使用して帳票を作成しております。
>
> 帳票内にDBの内容を出力している表があるのですが、
> ある特定の環境下でのみ表内の各項目が上下中央揃えにならないことが判明しました。
>
> ■上下中央揃えされる環境
> プロジェクトのターゲットCPU:AnyCPU クリスタルレポート(x86):13.0.5 クリスタルレポート(x64):13.0.16
> プロジェクトのターゲットCPU:x86 クリスタルレポート(x86):13.0.5 クリスタルレポート(x64):13.0.16
> プロジェクトのターゲットCPU:x86  クリスタルレポート(x86):13.0.5 クリスタルレポート(x64):13.0.5
>
> ■上下中央揃えされない環境
> ターゲットCPU:AnyCPU クリスタルレポート(x86):13.0.5 クリスタルレポート(x64):13.0.5
>
> ターゲットCPUはAnyCPUのままとしたいのですが、上下中央揃えができない理由がわかりません。
> 何かアドバイス等あれば教えてください。
>
>
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -