C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: webページ表示のカーバー問題


(過去ログ 170 を表示中)

[トピック内 20 記事 (1 - 20 表示)]  << 0 >>

■98224 / inTopicNo.1)  webページ表示のカーバー問題
  
□投稿者/ 紅葉 (1回)-(2021/10/18(Mon) 18:31:40)

分類:[Windows 全般] 

複数のwebページを同時に表示したいけれども
Microsoft Edgeで新しいwebページを表示する時に必ず現在のページをカーバーします(要は同じフレームに表示されます)。
ページ表示フレームの左サイドのスペースに各ページを表すアイコンがあります。

各webページを『自動的に』別々のフレームに表示したいですけれども、設定できますか。


ご教授宜しくお願い致します。




引用返信 編集キー/
■98225 / inTopicNo.2)  Re[1]: webページ表示のカーバー問題
□投稿者/ WebSurfer (2368回)-(2021/10/19(Tue) 09:21:04)
No98224 (紅葉 さん) に返信
> 複数のwebページを同時に表示したいけれども
> Microsoft Edgeで新しいwebページを表示する時に必ず現在のページをカーバーします(要は同じフレームに表示されます)。
> ページ表示フレームの左サイドのスペースに各ページを表すアイコンがあります。
>
> 各webページを『自動的に』別々のフレームに表示したいですけれども、設定できますか。

質問の意味が分かりません。

「カーバー」「フレーム」とは何か、説明願います。
引用返信 編集キー/
■98226 / inTopicNo.3)  Re[2]: webページ表示のカーバー問題
□投稿者/ 紅葉 (2回)-(2021/10/19(Tue) 16:26:48)
No98225 (WebSurfer さん) に返信


> 「カーバー」「フレーム」とは何か、説明願います。

表現が出鱈目でごめんなさい!

「カーバー」 &#10145; カバー、覆い被さる、覆い隠す

「フレーム」 &#10145; 同じ枠に囲まれている領域

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【説明し直します】

複数のwebページを同時に表示したいけれども
Microsoft Edgeで新しいwebページが表示する旅に必ず現在のページをカバーします(要は同じ処に表示されます)。
ページ表示領域の左サイドのスペースに各ページを表すアイコンがあります。

各webページを『自動的に』分離して表示してもらいたいですけれども、設定できますか。


またよろしくお願いいたします。



引用返信 編集キー/
■98227 / inTopicNo.4)  Re[3]: webページ表示のカーバー問題
□投稿者/ WebSurfer (2369回)-(2021/10/19(Tue) 17:40:37)
No98226 (紅葉 さん) に返信

> 複数のwebページを同時に表示したいけれども
> Microsoft Edgeで新しいwebページが表示する旅に必ず現在のページをカバーします(要は同じ処に表示されます)。
> ページ表示領域の左サイドのスペースに各ページを表すアイコンがあります。
>
> 各webページを『自動的に』分離して表示してもらいたいですけれども、設定できますか。

依然として意味不明ですが・・・

ひょっとして以下のサイトのような感じですか?

https://ajaxcontroltoolkit.devexpress.com/

これはブラウザ側では何ともならず、Web サーバー側でそういう構造のアプリを作ることになります。
引用返信 編集キー/
■98238 / inTopicNo.5)  Re[4]: webページ表示のカーバー問題
□投稿者/ 紅葉 (3回)-(2021/10/21(Thu) 07:13:41)

お返事ありがとうございます。

表現がまずくて申し訳ございません。

正確な表現が分かったので、再度説明してみます。

要はか各WEBページが表示されるたびに、自動的に『新しいウインドウ』で表示してほしいのです。
これまでは『新しいウインドウ』が毎回自動的に起動されましたが、
最近デフォルトでは既存のWEBページ表示ウインドウに表示されて、前のwebページを遮ってしまいます。

またよろしくお願いいたします。

OS : MS Windows10
Browser : MS Edge

引用返信 編集キー/
■98239 / inTopicNo.6)  Re[5]: webページ表示のカーバー問題
□投稿者/ 紅葉 (4回)-(2021/10/21(Thu) 07:21:16)

新しいweb ページを表示する旅に、
『ブラウザー ウィンドウ』を自動的に新規生成して、その新規『ブラウザー ウィンドウ』に新しいweb ページを表示してほしい。


よろしくお願いいたします
引用返信 編集キー/
■98240 / inTopicNo.7)  Re[6]: webページ表示のカーバー問題
□投稿者/ 774RR (874回)-(2021/10/21(Thu) 08:19:48)
えっと技術者の集まる掲示板で質問しているということは、
Q1. そういう Web Page を作りたい
ということだと思うんだけど、でももしかしたら
Q2. 元 Web Page の HTML タグがどうあれ常に新しいウィンドウないしはタブでリンク先を開くような
Edge (や Chrome やその他の Web UA) の設定変更の方法を知りたい
なのか、どっちだろう。

# chrome 95.0.4638.54 に更新したら設定画面の内容が一変してしまった...

引用返信 編集キー/
■98241 / inTopicNo.8)  Re[6]: webページ表示のカーバー問題
□投稿者/ WebSurfer (2370回)-(2021/10/21(Thu) 09:29:39)
No98239 (紅葉 さん) に返信
>
> 新しいweb ページを表示する旅に、
> 『ブラウザー ウィンドウ』を自動的に新規生成して、その新規『ブラウザー ウィンドウ』に新しいweb ページを表示してほしい。


↓ こういう話ですか?

Microsoft Edge | リンクを常に新しいタブで開く方法
https://1-notes.com/edge-always-open-the-link-in-a-new-tab/

自分でもググって調べてみましょう。なかなか言葉が通じないようですので、その方が早いかも。

上のような話だとすると自分は分からないので、このスレッドからは撤退します。
お役に立てずすみませんが、他の方の回答をお待ちください。
引用返信 編集キー/
■98242 / inTopicNo.9)  Re[7]: webページ表示のカーバー問題
□投稿者/ 紅葉 (5回)-(2021/10/21(Thu) 18:36:09)

774RR さん

いつもお世話になっております。

元 Web Page の HTML タグがどうあれ常に新しいウィンドウないしはタブでリンク先を開くような
Edge (や Chrome やその他の Web UA) の設定変更の方法を知りたい

のです!



No98240 (774RR さん) に返信
> えっと技術者の集まる掲示板で質問しているということは、
> Q1. そういう Web Page を作りたい
> ということだと思うんだけど、でももしかしたら
> Q2. 元 Web Page の HTML タグがどうあれ常に新しいウィンドウないしはタブでリンク先を開くような
> Edge (や Chrome やその他の Web UA) の設定変更の方法を知りたい
> なのか、どっちだろう。
>
> # chrome 95.0.4638.54 に更新したら設定画面の内容が一変してしまった...
>
引用返信 編集キー/
■98243 / inTopicNo.10)  Re[7]: webページ表示のカーバー問題
□投稿者/ 紅葉 (6回)-(2021/10/21(Thu) 18:54:26)

WebSurfer さん

お世話になっております。

自分が何かを開発しようとするのではなく、単にブラウザの使い方(設定方法)を知りたいのです。

表現が分からないので、ググっても適切なドキュメント見つかりませんでした。


『Microsoft Edge | リンクを常に新しいタブで開く方法』
このような表現は私が思いつかないですね。

『新しいタブで開く』とは当たり前で、WEBページが表示される時にいつも『新しいタブ』で開かれます。
どのブラウザもこれしかできません。

問題として
新しいWEBページを表示する時に『新しいウィンドウで開く』にしてほしいのです。

説明が不明確で申し訳ございませんでした&#10083;

またよろしくお願いいたします。



引用返信 編集キー/
■98244 / inTopicNo.11)  Re[8]: webページ表示のカーバー問題
□投稿者/ 紅葉 (7回)-(2021/10/21(Thu) 19:16:48)

因みに

手動であらかじめ新しいWEB表示ウィンドウを開いたり、または同じウィンドウに表示され、他のWEB内容を遮ってるWEBページを手動で分離したりする事は知っています。

WEBページ表示する旅に『自動的に』新しいウィンドウに表示されたいのです。

これまでのブラウザはそうなっていたのです、何故か、MS Edgeはそうではなくなったようです。

新しいページが表示される旅に前のページが消えた(完全に遮られた)のにいつも戸惑っています。

それに同時に複数のページを見たい場合不便(毎回手で操作しなければならい)

それにウィンドウ上に右左ボタンで今読んでいるページを閉じたい時に、これまで開いたページが全部消えます。

なので、不便に感じます。


引用返信 編集キー/
■98245 / inTopicNo.12)  Re[8]: webページ表示のカーバー問題
□投稿者/ くま (19回)-(2021/10/21(Thu) 19:21:30)
2021/10/21(Thu) 19:26:37 編集(投稿者)

リンクを
■左クリック htmlに指定されている方法で表示
■Ctrl+左クリック 新しいタブでリンク先を表示
■Shift+左クリック 新しいウインドウでリンク先を表示

で常時左クリックだけで「新しいウインドウでリンク先を表示」ができるわけではないので
(そういう設定はない)
WebSurferさんが紹介されているような、ブラウザ拡張機能を追加する必要がある。

で774RRさんが書かれている通り、ここは「技術者の集まる掲示板」なので
内容が伝わるように参考にしたリンクとかを付けると誤解も少ないかと思います。

PS.これを書いている間に追加記載がありましたね
紅葉さんのしたい事に対して解決する方法は「ブラウザ拡張機能(アドオン)」を探すのが一番早いかと思います。
引用返信 編集キー/
■98246 / inTopicNo.13)  Re[9]: webページ表示のカーバー問題
□投稿者/ 紅葉 (8回)-(2021/10/21(Thu) 19:27:52)
[ 直前の文章訂正 ] ごめんなさい

因みに

手動であらかじめ新しいWEB表示ウィンドウを開いたり、または同じウィンドウに表示され、他のWEB内容を遮ってるWEBページを手動で分離したりする事は知っています。

WEBページ表示する旅に『自動的に』新しいウィンドウに表示されたいのです。

これまでのブラウザはそうなっていたのです、何故か、MS Edgeはそうではなくなったようです。

新しいページが表示される旅に前のページが消えた(完全に遮られた)のにいつも戸惑っています。

そして複数のページを同時に見たい場合、毎回手で操作しなければなりませんし、

ウィンドウの右上のボタンで今読んでいるページを閉じると、これまで開いた他のページも全部消えます(まあ、ウィンドウ単位でまとめて閉じるのだから、当然ですけど)。

なので、不便に感じます。


引用返信 編集キー/
■98247 / inTopicNo.14)  Re[1]: webページ表示のカーバー問題
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (3193回)-(2021/10/21(Thu) 20:21:52)
2021/10/21(Thu) 20:39:34 編集(投稿者)

No98224 (紅葉 さん) に返信
> 左サイドのスペース
『左サイド』が気に入らなければ、Microsoft Edge の
 [設定]
  [外観]
   [ツール バーのカスタマイズ]
    [現在のすべてのブラウザー ウィンドウの垂直タブを表示する]
をオフにすることもできますが、それは期待する動作とは違うのですね?


> 各webページを『自動的に』別々のフレームに表示したいですけれども、設定できますか。
「別タブで開く」のではなく「別ウィンドウで開く」動作が欲しいという話でしょうか。

Shift キーを押しながらハイパーリンクを押せば
別ウィンドウにはなりますが、現状できるのはそこまでかな…?
https://answers.microsoft.com/ja-jp/insider/forum/all/microsoft-edge/d74288c2-b15f-4c1a-b22d-4f747d53148c
引用返信 編集キー/
■98248 / inTopicNo.15)  Re[10]: webページ表示のカーバー問題
□投稿者/ くま (20回)-(2021/10/21(Thu) 20:22:55)
追記
あれから探しましたが「Microsoft Edge」の「ブラウザ拡張機能(アドオン)」で常に「新しいウインドウでリンク先を表示」するような物は見つかりませんでした。
(Firefoxで[No Tab]というアドオンはありました)

ここからはちょっと難しい話を書きますのでご了承ください

紅葉さんの求めている動作はホームページ(HP)を作成している側からすると、意図しない動きになります。
「リンクをクリックした際の動作」はHPのhitmlという形式で書かれたテキスト(文字)によって決まります。
よって
1. 次のページに進む
2. 新しいタブでリンク先を表示
3. 新しいウインドウでリンク先を表示
するかは、基本HP作成者の意図で設定されます。
またこのルールが勝手に変更されるとHP作成者が困る場合があります。
(例えば通販系HPで1.以外の動きをすると困る)

紅葉さんのお話を聞く限り1. 2. の場合すべて3. に変更したいという事になります。
ちょっとそのような「ブラウザ拡張機能(アドオン)」は存在しないように思います。

残る解決策は「ブラウザ拡張機能(アドオン)を自分で作る」となるのですが...
※技術者の集まる掲示板等で「作ってください」と発言するのはNGです。

あとは「キーボードを操作する」手間と「ブラウザ拡張機能(アドオン)を自分で作る」手間
どちらをとるかの選択ですね。

ちなみに「ブラウザ拡張機能(アドオン)を自分で作る」場合、特殊なソフトの購入等は必要ありません。
(一部無料ソフトがあればベター)






引用返信 編集キー/
■98249 / inTopicNo.16)  Re[10]: webページ表示のカーバー問題
□投稿者/ furu (141回)-(2021/10/22(Fri) 08:48:48)
No98246 (紅葉 さん) に返信
> これまでのブラウザはそうなっていたのです、何故か、MS Edgeはそうではなくなったようです。
> 新しいページが表示される旅に前のページが消えた(完全に遮られた)のにいつも戸惑っています。
これまでのブラウザがそうなっていたというのがよくわからないので
具体的な再現方法を教えてもらえませんか?
そもそもの論点が違っているのかもしれません。

今までのブラウザとはなにか?
その現象が起きるURL
新しいページを表示する方法
  リンクをクリック?
  URLを貼り付け?
  自動で遷移?

それと魔界の仮面弁士さんも確認されていますが
「新しいページ」は別ウィンドウですか? それとも別タブですか?
引用返信 編集キー/
■98251 / inTopicNo.17)  Re[2]: webページ表示のカーバー問題
□投稿者/ 紅葉 (9回)-(2021/10/22(Fri) 11:43:33)
No98247 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

お世話になっております。

> Shift キーを押しながらハイパーリンクを押せば
> 別ウィンドウにはなりますが、現状できるのはそこまでかな…?
> https://answers.microsoft.com/ja-jp/insider/forum/all/microsoft-edge/d74288c2-b15f-4c1a-b22d-4f747d53148c


皆さんの色々なご意見を拝見いたしまして、魔界の仮面弁士 さんの提案がベストかなと思います。

本当にありがとうございました。

引用返信 編集キー/
■98252 / inTopicNo.18)  Re[11]: webページ表示のカーバー問題
□投稿者/ 紅葉 (10回)-(2021/10/22(Fri) 11:47:01)
No98248 (くま さん) に返信

お叮嚀なご教授良い勉強になりました。

技術的に素晴らしいと思います。

色々試してやってみたいです。

本当にありがとうございました!!


引用返信 編集キー/
■98253 / inTopicNo.19)  Re[11]: webページ表示のカーバー問題
□投稿者/ 紅葉 (11回)-(2021/10/22(Fri) 11:52:58)
No98249 (furu さん) に返信

お世話になっております。


> 今までのブラウザとはなにか?

今までのブラウザとは「Internet explorer」と旧版の「MS Edge」です。


> それと魔界の仮面弁士さんも確認されていますが
> 「新しいページ」は別ウィンドウですか? それとも別タブですか?

これは経験的にできると思います。別ウィンドウが起動されます。


本当にありがとうございました。

良い週末を。






引用返信 編集キー/
■98256 / inTopicNo.20)  Re[3]: webページ表示のカーバー問題
 
□投稿者/ 紅葉 (12回)-(2021/10/23(Sat) 12:05:03)
ありがとうございました

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -