C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: LabelとProgressBarとの扱いについて


(過去ログ 171 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■98711 / inTopicNo.1)  LabelとProgressBarとの扱いについて
  
□投稿者/ ゆい (38回)-(2021/12/18(Sat) 17:27:35)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB2017です。
下のを実行しますとLabel1に表示がされる "○○データ" は
ProgressBarの表示が完了してからになります。
これを最初に表示するにはどのようにすれば良いのでしょうか?

    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        ProgressBar1.Minimum = 0
        ProgressBar1.Maximum = 999999
        ProgressBar1.Value = 0

        Label1.Text = "○○データ"
        For i = 0 To 999999
            ProgressBar1.Value = i
        Next
        ProgressBar1.Hide()
    End Sub

引用返信 編集キー/
■98715 / inTopicNo.2)  Re[1]: LabelとProgressBarとの扱いについて
□投稿者/ くま (75回)-(2021/12/18(Sat) 18:13:50)
Refresh、Update、Invalidateメソッドの違い
https://dobon.net/vb/dotnet/control/refreshupdateinvalidate.html

【VB.NET】画面を再描画(更新)する
http://blog.livedoor.jp/akf0/archives/51418228.html

Label1.Text = "○○データ"
の後
Me.Refresh()
引用返信 編集キー/
■98726 / inTopicNo.3)  Re[2]: LabelとProgressBarとの扱いについて
□投稿者/ ゆい (39回)-(2021/12/18(Sat) 20:48:42)
2021/12/18(Sat) 20:54:53 編集(投稿者)

No98715 (くま さん) に返信

ありがとうございます。

> Me.Refresh()
で上手く行きました。




解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -