C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: Visual Studio の旧バージョンを使う


(過去ログ 172 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■99318 / inTopicNo.1)  Visual Studio の旧バージョンを使う
  
□投稿者/ エイ (27回)-(2022/03/11(Fri) 20:42:14)

分類:[.NET 全般] 

Visual Studioの旧バージョンを使うのと、最新の2022を使うのどっちがいいんでしょうか?

https://visualstudio.microsoft.com/ja/vs/older-downloads/

旧バージョンは2012〜2019あるのですが。使用しているパソコンが古いので2022をインストールして使ってました。
・スペック低い
・メモリ4GB
・インテルHDグラフィックス
windows 10 64bit Home
2022使ってちょっとVistualStudio2022を立ち上げると数分以上掛かります。
時間が立てば、プログラムのデザインなど普通に動く程度です。

サポート期間もありますが。
https://fnya.cocolog-nifty.com/blog/2015/08/windows-10-visu.html

VitualStudioを一番最初に使用した頃は2008から使用しました。(低スペックPCです。)
VitualStudio2008から2010に・・・2013/2015/2017/2019と使ってました。

コンパクトPC使っている為、動作が重く感じられます。

>覚えたいけど覚えられず。
↑今後覚えるつもりです。

質問はいまさら旧バージョンを使うのはやめた方がいいんでしょうか?

引用返信 編集キー/
■99319 / inTopicNo.2)  Re[1]: Visual Studio の旧バージョンを使う
□投稿者/ とっちゃん (755回)-(2022/03/11(Fri) 21:16:48)
No99318 (エイ さん) に返信
> Visual Studioの旧バージョンを使うのと、最新の2022を使うのどっちがいいんでしょうか?
>
> https://visualstudio.microsoft.com/ja/vs/older-downloads/
>
> 旧バージョンは2012〜2019あるのですが。使用しているパソコンが古いので2022をインストールして使ってました。
> ・スペック低い
> ・メモリ4GB
> ・インテルHDグラフィックス
> windows 10 64bit Home
> 2022使ってちょっとVistualStudio2022を立ち上げると数分以上掛かります。
> 時間が立てば、プログラムのデザインなど普通に動く程度です。
>
メモリ4Gだと、OSが動くだけでいっぱいいっぱいだと思います。
VSのバージョンが多少違う程度では大差ないのではないかと思います。
試してみないとわかりませんが。


> 質問はいまさら旧バージョンを使うのはやめた方がいいんでしょうか?
>
今までこのバージョンを使っていた…などがあるのであれば、それをそのまま使うでもいいと思います。
が、2012〜2022までどれでも選択できるのであれば、新しいものを入れておけばよいと思います。

あとは、作ったプログラムの動作環境もありますね。
自分のマシン以外で使わないなら、ご自身の Windows 10 にインストールされている .NET Framework を
サポートするバージョンから選択することをお勧めします。

また、Webアプリの作成を行うなどサーバーサイドでのプログラミングということであれば
ホスト先の環境に応じて選択することになります。

個人的には、VS2022が入ってるならそれでいいんじゃないの?と思います。

引用返信 編集キー/
■99320 / inTopicNo.3)  Re[2]: Visual Studio の旧バージョンを使う
□投稿者/ くま (180回)-(2022/03/11(Fri) 22:38:01)
以前VS2022の件では、ここの方々から色々なアドバイスをもらいました。
そこで教えてもらった中で
・VSはバージョン違いで複数インストールできる
・最新VSに対応したコードでなければプロジェクトファイルは共有できる
という事です。

ちなみに私は
Microsoft Visual Studio 2022 (64 ビット) - Preview Version 17.2.0 Preview 1.0
をオススメします。
というのも通常版のバクが解消されたバージョンだからです。
(以前のスレでは書けませんでしたが、Microsoftに報告後現象が確認され対応されました。)

本来VS2022は64bitフル対応に変わったので早くなるはずですが余計な機能が邪魔をしているのだと思います。
(私の環境だと通常版よりPreview版のほうが起動が早く安定しています。)

ご参考までに。


引用返信 編集キー/
■99321 / inTopicNo.4)  Re[3]: Visual Studio の旧バージョンを使う
□投稿者/ エイ (28回)-(2022/03/12(Sat) 17:01:49)
No99320 (くま さん) に返信

> Microsoft Visual Studio 2022 (64 ビット) - Preview Version 17.2.0 Preview 1.0
> をオススメします。
> というのも通常版のバクが解消されたバージョンだからです。
> (以前のスレでは書けませんでしたが、Microsoftに報告後現象が確認され対応されました。)
>
> 本来VS2022は64bitフル対応に変わったので早くなるはずですが余計な機能が邪魔をしているのだと思います。
> (私の環境だと通常版よりPreview版のほうが起動が早く安定しています。)
>
> ご参考までに。
>
>

>>個人的には、VS2022が入ってるならそれでいいんじゃないの?と思います。
とっちゃんさん
最新版のVS2022使い続けてみます。
くまさん
バグなど解消されているのは分かりました。最新のバージョンをインストールしてみます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -