C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 一つに繋がったフォルダパスの取得方法


(過去ログ 172 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■99365 / inTopicNo.1)  一つに繋がったフォルダパスの取得方法
  
□投稿者/ つくつくぼうし (4回)-(2022/03/24(Thu) 14:37:30)

分類:[C#] 

2022/03/24(Thu) 14:55:20 編集(投稿者)
2022/03/24(Thu) 14:55:00 編集(投稿者)

FolderBrowserDialogで選択したフォルダパスをテキストボックス(textBox1)に表示して、
listviewのcheckboxesでチェックされたitem名と結合してパスを作っています。
listviewのcheckboxで複数選択した場合、パスが\r\nを挟んで繋がっています。
例:path1\r\npath2\r\npath3\r\n...

パス格納方法
foreach(ListViewItem item in listView1.CheckedItems)
{
// パスを取得
checkItem += textBox1.Text + @"\" + item.Text + "\r\n";
}

パス抜き出し方法
string[] words = { "\n\r" };
string[] arr = getpath.Split(words, StringSplitOptions.None);
foreach(string str in arr)
{
listBox1.Items.Add(str);←listboxを使う予定はないです。質問用に入れてみました。
}
この方法だと切り分けられておらず、arr[0]にだけ入っています。
pathごとに抜き出すにはどうすればいいでしょうか?

もしくは、「こうして格納した方が使い勝手がいいぞ」というアドバイスがあったら教えて下さい。

Visual Studio2019
フォームアプリケーションです
引用返信 編集キー/
■99366 / inTopicNo.2)  Re[1]: 一つに繋がったフォルダパスの取得方法
□投稿者/ WebSurfer (2460回)-(2022/03/24(Thu) 14:45:41)
No99365 (つくつくぼうし さん) に返信

何をどういう環境で作っているかぐらいは質問の一行目に書くようにしてください。
引用返信 編集キー/
■99367 / inTopicNo.3)  Re[2]: 一つに繋がったフォルダパスの取得方法
□投稿者/ PATIO (30回)-(2022/03/24(Thu) 14:56:22)
No99366 (WebSurfer さん) に返信
> ■No99365 (つくつくぼうし さん) に返信
>
> 何をどういう環境で作っているかぐらいは質問の一行目に書くようにしてください。

見ている人が前の質問も見ているとは限りませんので開発環境周りの説明は毎回必要です。
それぞれの質問は独立していると思ってください。
質問する側からするとつながった一連の話であっても見る側からしたら別々の質問になります。

ちなみに文中で「パスが\r\nを挟んで繋がっています。」と書いてあるのに
パス抜き出し方法
string[] words = { "\n\r" };
となっているのはなぜ?

引用返信 編集キー/
■99368 / inTopicNo.4)  Re[3]: 一つに繋がったフォルダパスの取得方法
□投稿者/ つくつくぼうし (5回)-(2022/03/24(Thu) 15:03:07)
No99367 (PATIO さん) に返信

> ちなみに文中で「パスが\r\nを挟んで繋がっています。」と書いてあるのに
> パス抜き出し方法
> string[] words = { "\n\r" };
> となっているのはなぜ?

本当だ。ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -