C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[7]: 文字列検索


(過去ログ 173 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■99574 / inTopicNo.1)  文字列検索
  
□投稿者/ たか (1回)-(2022/04/30(Sat) 21:56:39)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

2022/05/01(Sun) 12:39:07 編集(投稿者)
2022/05/01(Sun) 12:38:58 編集(投稿者)
2022/05/01(Sun) 12:04:31 編集(投稿者)

vb.net
本文に文章が書かれていて、その中にある特定の文字を検索する場合にどのようなコードが考えられますか?
検索文字は()箇所にあるという形にしたいです。

教えていただけるとありがたいです。
引用返信 編集キー/
■99575 / inTopicNo.2)  Re[1]: 文字列検索
□投稿者/ WebSurfer (2468回)-(2022/04/30(Sat) 22:02:41)
No99574 (たか さん) に返信

自分は正規表現がまず頭に浮かびます。
引用返信 編集キー/
■99576 / inTopicNo.3)  Re[2]: 文字列検索
□投稿者/ たか (4回)-(2022/04/30(Sat) 23:26:11)
2022/05/01(Sun) 11:41:10 編集(投稿者)
2022/05/01(Sun) 11:39:34 編集(投稿者)
2022/05/01(Sun) 11:39:30 編集(投稿者)

No99575 (WebSurfer さん) に返信
> ■No99574 (たか さん) に返信
>
> 自分は正規表現がまず頭に浮かびます。

正規表現難しいのですが、他のアプローチはありますか?
引用返信 編集キー/
■99588 / inTopicNo.4)  Re[3]: 文字列検索
□投稿者/ WebSurfer (2473回)-(2022/05/01(Sun) 12:26:41)
No99576 (たか さん) に返信

> 正規表現難しいのですが、他のアプローチはありますか?

あれ? 解決済になっていたので正規表現で解決できていたのではないの?

ところで、あなたは

http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=99571

を立てた人と同一人物ですか? 
引用返信 編集キー/
■99591 / inTopicNo.5)  Re[4]: 文字列検索
□投稿者/ teru (5回)-(2022/05/01(Sun) 12:28:19)
No99588 (WebSurfer さん) に返信
> ■No99576 (たか さん) に返信
>
>>正規表現難しいのですが、他のアプローチはありますか?
>
> あれ? 解決済になっていたので正規表現で解決できていたのではないの?
>
> ところで、あなたは
>
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=99571
>
> を立てた人と同一人物ですか? 

はい!
引用返信 編集キー/
■99593 / inTopicNo.6)  Re[5]: 文字列検索
□投稿者/ WebSurfer (2475回)-(2022/05/01(Sun) 12:33:31)
No99591 (teru さん) に返信

>>ところで、あなたは
>>
>>http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=99571
>>
>>を立てた人と同一人物ですか? 
>
> はい!

ということは yama = たか = teru が同一人物ということですか?
そういうことはしてはいけないということは分かってますか?

利用方法・規約から抜粋:
一貫して同じハンドルを使用し、場を混乱させないようにしましょう。同じハンドルの方が質問の
背景がわかりやすいです (自作自演をしたり別人を装うのは回答者の善意を裏切る行為です)。

引用返信 編集キー/
■99594 / inTopicNo.7)  Re[6]: 文字列検索
□投稿者/ teru (7回)-(2022/05/01(Sun) 12:35:06)
No99593 (WebSurfer さん) に返信
> ■No99591 (teru さん) に返信
>
> >>ところで、あなたは
> >>
> >>http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=99571
> >>
> >>を立てた人と同一人物ですか? 
>>
>>はい!
>
> ということは yama = たか = teru が同一人物ということですか?
> そういうことはしてはいけないということは分かってますか?
>
> 利用方法・規約から抜粋:
> 一貫して同じハンドルを使用し、場を混乱させないようにしましょう。同じハンドルの方が質問の
> 背景がわかりやすいです (自作自演をしたり別人を装うのは回答者の善意を裏切る行為です)。
>
そうなんですね!
色々聞いてしまうと答えてもらえないと考えてしまいました。名前は統一いたします。
気をつけます
引用返信 編集キー/
■99615 / inTopicNo.8)  Re[7]: 文字列検索
□投稿者/ teru (9回)-(2022/05/04(Wed) 16:28:05)
No99594 (teru さん) に返信
> ■No99593 (WebSurfer さん) に返信
>>■No99591 (teru さん) に返信
>>
>>>>ところで、あなたは
>>>>
>>>>http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=99571
>>>>
>>>>を立てた人と同一人物ですか? 
> >>
> >>はい!
>>
>>ということは yama = たか = teru が同一人物ということですか?
>>そういうことはしてはいけないということは分かってますか?
>>
>>利用方法・規約から抜粋:
>>一貫して同じハンドルを使用し、場を混乱させないようにしましょう。同じハンドルの方が質問の
>>背景がわかりやすいです (自作自演をしたり別人を装うのは回答者の善意を裏切る行為です)。
>>
> そうなんですね!
> 色々聞いてしまうと答えてもらえないと考えてしまいました。名前は統一いたします。
> 気をつけます
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -