C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ツリー一括表示

Spreadの共存について /あかいぬ (17/12/05(Tue) 16:11) #85959
Re[1]: Spreadの共存について /みい (17/12/05(Tue) 17:58) #85963
  └ Re[2]: Spreadの共存について /あかいぬ (17/12/07(Thu) 11:10) #85987 解決済み


親記事 / ▼[ 85963 ]
■85959 / 親階層)  Spreadの共存について
□投稿者/ あかいぬ (7回)-(2017/12/05(Tue) 16:11:45)

分類:[.NET 全般] 

VisualStadio 2015、Spread 8.0で開発したプログラムをSpread 3.0で開発したフォルダに
EXEファイルをコピーして実行したいのですが、SpreadのDLLが同一の名前でSpread 8.0のファイルをコピーできません
更新期には共存できる、書いてあるのですが実際にはどうすればよいのでしょうか?

[ □ Tree ] 返信 編集キー/

▲[ 85959 ] / ▼[ 85987 ]
■85963 / 1階層)  Re[1]: Spreadの共存について
□投稿者/ みい (75回)-(2017/12/05(Tue) 17:58:32)
No85959 (あかいぬ さん) に返信
> VisualStadio 2015、Spread 8.0で開発したプログラムをSpread 3.0で開発したフォルダに
> EXEファイルをコピーして実行したいのですが、SpreadのDLLが同一の名前でSpread 8.0のファイルをコピーできません
> 更新期には共存できる、書いてあるのですが実際にはどうすればよいのでしょうか?
>
ランタイムファイルのことでしょうか。

そうであれば、開発環境ではバージョンごとにインストールフォルダが分かれて
その中のBINフォルダあたりにランタイムファイルが入っていると思います。
そこにパスがきられているため共存できています。
要はEXEフォルダにファイルを入れるのではなく、別々のフォルダにファイルを
入れてそれぞれのパスを通せばよいはずです。

[ 親 85959 / □ Tree ] 返信 編集キー/

▲[ 85963 ] / 返信無し
■85987 / 2階層)  Re[2]: Spreadの共存について
□投稿者/ あかいぬ (8回)-(2017/12/07(Thu) 11:10:50)
回答ありがとうございます

> 要はEXEフォルダにファイルを入れるのではなく、別々のフォルダにファイルを
> 入れてそれぞれのパスを通せばよいはずです。
→App.Configに「privatePath」を追加して別フォルダでのDLL管理ができるようになりました



解決済み
[ 親 85959 / □ Tree ] 返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -