C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ツリー一括表示

javascriptライブラリの導入について /まるじろう (18/11/02(Fri) 16:25) #89163
Re[1]: javascriptライブラリの導入について /WebSurfer (18/11/02(Fri) 17:53) #89167
  └ Re[2]: javascriptライブラリの導入について /まるじろう (18/11/02(Fri) 18:05) #89168 解決済み


親記事 / ▼[ 89167 ]
■89163 / 親階層)  javascriptライブラリの導入について
□投稿者/ まるじろう (5回)-(2018/11/02(Fri) 16:25:28)

分類:[ASP.NET (C#)] 

ASP.NET MVCでお勉強しています。
javascriptライブラリを導入しそれに対応するCSSを読み込みます。
例えばfont-awesome.cssなど
CSSにURL参照されている箇所がある場合は皆さんはどのようにしているのでしょうか。
url('../fonts/fontawesome-webfont.eot?v=4.7.0')

私の場合プロジェクト直下にfontsを配置しましたが(ContentやControllersフォルダと同じ階層)
http://localhost/Test/Index」ならそれでもよいと思うのですが
ないと思いますが「http://localhost/Test/Details/Index
のようなURLの場合アクセス出来ない認識です。

よろしくお願いいたします。

[ □ Tree ] 返信 編集キー/

▲[ 89163 ] / ▼[ 89168 ]
■89167 / 1階層)  Re[1]: javascriptライブラリの導入について
□投稿者/ WebSurfer (1647回)-(2018/11/02(Fri) 17:53:01)
No89163 (まるじろう さん) に返信

font-awesome.css とかは何だか知りませんが・・・

例えば、jQuery UI の場合 url(images/ui-bg_glass_65_ffffff_1x400.png) という
ようになっていて、画像ファイル ui-bg_glass_65_ffffff_1x400.png は CSS ファイ
ルと同じ階層に image と言うフォルダを設けてそこに格納するようになってます。

Content
 |- themes
      |- base
          |- jquery-ui.css
          |- images
                |- ui-bg_glass_65_ffffff_1x400.png

CSS ファイルへの参照は、MVC4 以降ならバンドル機能を使って以下のようにします。

bundles.Add(new StyleBundle("~/Content/themes/base/css").Include(
         "~/Content/themes/base/jquery.ui.css",
         ・・・以下略・・・

なので、質問者さんが気にしているようなパスの問題は出ないはずですが?

[ 親 89163 / □ Tree ] 返信 編集キー/

▲[ 89167 ] / 返信無し
■89168 / 2階層)  Re[2]: javascriptライブラリの導入について
□投稿者/ まるじろう (7回)-(2018/11/02(Fri) 18:05:08)
>例えば、jQuery UI の場合 url(images/ui-bg_glass_65_ffffff_1x400.png) という
>ようになっていて、画像ファイル ui-bg_glass_65_ffffff_1x400.png は CSS ファイ
>ルと同じ階層に image と言うフォルダを設けてそこに格納するようになってます。
なるほど!
私がurl('XXX')を間違えて理解していたようです。
ありがとうございました。
解決済み
[ 親 89163 / □ Tree ] 返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -