C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■86234 / 2階層)  バイナリデータの途中から切り出して出力する方法
□投稿者/ へなちょこ (2回)-(2018/01/01(Mon) 22:40:21)
早速のご回答、誠にありがとうございます!

>その 2 バイト文字列のエンコードは何ですか?
>Shift_JIS ですかね?

文字列のエンコードは「UTF-16」です。

回答を拝見して、「BinaryReaderを使えば出来るんだ」ということは分かったのですが、
初心者なため、それをどう書けばよいか分かっていないので、WEB検索などをしてみて
使い方を勉強して、試してみようと思います。

うまく書けて、やりたいことが出来ましたら報告いたします。
まずは、ありがとうございます!
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[1]: バイナリデータの途中から切り出して出力する方法 /Azulean 返信無し
 
上記関連ツリー

バイナリデータの途中から切り出して出力する方法 / へなちょこ (18/01/01(Mon) 19:46) #86230
Re[1]: バイナリデータの途中から切り出して出力する方法 / Azulean (18/01/01(Mon) 22:20) #86233
│└ バイナリデータの途中から切り出して出力する方法 / へなちょこ (18/01/01(Mon) 22:40) #86234 ←Now
Re[1]: バイナリデータの途中から切り出して出力する方法 / 魔界の仮面弁士 (18/01/01(Mon) 23:20) #86235
  └ Re[2]: バイナリデータの途中から切り出して出力する方法 / へなちょこ (18/01/02(Tue) 12:53) #86236
    └ Re[3]: バイナリデータの途中から切り出して出力する方法 / 魔界の仮面弁士 (18/01/02(Tue) 20:44) #86237
      └ Re[4]: バイナリデータの途中から切り出して出力する方法 / へなちょこ (18/01/02(Tue) 22:35) #86238 解決済み
        ├ Re[5]: バイナリデータの途中から切り出して出力する方法 / 魔界の仮面弁士 (18/01/05(Fri) 13:46) #86250 解決済み
        │└ Re[6]: バイナリデータの途中から切り出して出力する方法 / へなちょこ (18/01/09(Tue) 21:01) #86262
        └ Re[5]: バイナリデータの途中から切り出して出力する方法 / 魔界の仮面弁士 (18/01/05(Fri) 14:48) #86251 解決済み
          └ Re[6]: バイナリデータの途中から切り出して出力する方法 / へなちょこ (18/01/09(Tue) 21:09) #86263

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信