C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■86243 / 3階層)  バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法について
□投稿者/ Azulean (915回)-(2018/01/03(Wed) 14:37:57)
No86242 (へなちょこ さん) に返信
> すみませんが、どうすれば「最終的に表示したい実際の日時」の形にできるか教えて頂けないでしょうか?

書いても良いですが、一旦考えてもらおうと思って逆質問します。

・TimeSpan 型って何かご存知ですか? →知らない状態であればこの機会に調べてください。
・使用例の FileAge 関数はどういった処理をしていると考えていますか?読み解けませんか?
・"FileAge" という英語から来ている命名から意味を想像できませんか?
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[2]: バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法につ.. /へなちょこ →Re[4]: バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法につ.. /へなちょこ
 
上記関連ツリー

バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法について / へなちょこ (18/01/03(Wed) 00:23) #86240
Re[1]: バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法につ.. / Azulean (18/01/03(Wed) 00:44) #86241
│└ Re[2]: バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法につ.. / へなちょこ (18/01/03(Wed) 14:06) #86242
│  └ バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法について / Azulean (18/01/03(Wed) 14:37) #86243 ←Now
│    └ Re[4]: バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法につ.. / へなちょこ (18/01/03(Wed) 17:39) #86245
│      ├ Re[5]: バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法につ.. / Azulean (18/01/03(Wed) 19:36) #86247
│      │└ Re[6]: バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法につ.. / へなちょこ (18/01/03(Wed) 23:51) #86248
│      └ Re[5]: バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法につ.. / 魔界の仮面弁士 (18/01/05(Fri) 16:27) #86252 解決済み
│        └ Re[6]: バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法につ.. / へなちょこ (18/01/09(Tue) 21:19) #86264
Re[1]: バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法につ.. / Jitta (18/01/03(Wed) 17:36) #86244
  └ Re[2]: バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法につ.. / ?????? (18/01/03(Wed) 23:52) #86249 解決済み

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信