C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■86248 / 6階層)  バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法について
□投稿者/ へなちょこ (8回)-(2018/01/03(Wed) 23:51:48)
> 合っています。
> age っていうのが年齢とか、そういった意味のある言葉なので、ファイルが作られてからの経過時間という意図で命名しているのでしょうね。

認識があっていて良かったです!
指摘して頂き、ありがとうございました。
お陰で勉強になりました!

> それだけではないですよね?
> Return するものを変更したはずです。
>
> その「1行目の最後」は「戻り値の型」を示すだけであり、実際にはメソッド(関数)の中の「何を返す(戻す)か?」の部分が重要です。
> そちらを書き落としていると、認識のずれにつながるので、差分を書き漏らさないようにしましょう。

なるほどですね。
今後は「何を返すのか?」をキチンと意識して、コードを読むようにします。

やりたいと思っていたことができましたので、この質問は「解決済み」とさせていただきます。

非常に助かりました!
ありがとうございました!
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[5]: バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法につ.. /Azulean 返信無し
 
上記関連ツリー

バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法について / へなちょこ (18/01/03(Wed) 00:23) #86240
Re[1]: バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法につ.. / Azulean (18/01/03(Wed) 00:44) #86241
│└ Re[2]: バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法につ.. / へなちょこ (18/01/03(Wed) 14:06) #86242
│  └ Re[3]: バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法につ.. / Azulean (18/01/03(Wed) 14:37) #86243
│    └ Re[4]: バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法につ.. / へなちょこ (18/01/03(Wed) 17:39) #86245
│      ├ Re[5]: バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法につ.. / Azulean (18/01/03(Wed) 19:36) #86247
│      │└ バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法について / へなちょこ (18/01/03(Wed) 23:51) #86248 ←Now
│      └ Re[5]: バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法につ.. / 魔界の仮面弁士 (18/01/05(Fri) 16:27) #86252 解決済み
│        └ Re[6]: バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法につ.. / へなちょこ (18/01/09(Tue) 21:19) #86264
Re[1]: バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法につ.. / Jitta (18/01/03(Wed) 17:36) #86244
  └ Re[2]: バイナリデータを読んで、日付などの形にする方法につ.. / ?????? (18/01/03(Wed) 23:52) #86249 解決済み

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信