C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■88104 / 8階層)  C#でのwaveファイルの波形表示
□投稿者/ akaveco (9回)-(2018/08/02(Thu) 21:19:22)
No88103 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

> 他のソフトで「正しい」波形を見た場合も、最初のデータは
> 94,814 (0x1725E) 付近としてレンダリングされたということでしょうか?
> 6,189,569 (0x5E7201) ではなく。

他のソフトというのは、ただの音楽プレイヤーなので、おそらくデータの確認はできないと思います。

> グラフに描くサンプル数(データの個数)は 8054 個でしょうか。
> (再生時間としては 182.6 ミリ秒程度?)

そうです。あってます。
以下はデータを出力したものです。
https://drive.google.com/file/d/1jQGRPR-jEBi0kYJlkTOKh4BmT_JnH4Kk/view?usp=sharing

ちなみに元の音声ファイルはこれです。
https://drive.google.com/file/d/11AbCl98GOLgzrQHbRKWIDFB8JFgd1caZ/view?usp=sharing

> 試しに、ビッグエンディアンとして読み取ってみたら、どうなりますか?

すみません。わからなくて…、どうやるんでしょう?
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[7]: C#でのwaveファイルの波形表示 /魔界の仮面弁士 →Re[9]: C#でのwaveファイルの波形表示 /魔界の仮面弁士
 
上記関連ツリー

C#でのwaveファイルの波形表示 / akaveco (18/07/30(Mon) 05:12) #88011
Re[1]: C#でのwaveファイルの波形表示 / 魔界の仮面弁士 (18/07/30(Mon) 11:33) #88020
  └ Re[2]: C#でのwaveファイルの波形表示 / akaveco (18/07/30(Mon) 12:41) #88027
    └ Re[3]: C#でのwaveファイルの波形表示 / 魔界の仮面弁士 (18/07/30(Mon) 17:24) #88041
      └ Re[4]: C#でのwaveファイルの波形表示 / akaveco (18/07/31(Tue) 11:34) #88055
        └ Re[5]: C#でのwaveファイルの波形表示 / 魔界の仮面弁士 (18/08/01(Wed) 17:38) #88083
          └ Re[6]: C#でのwaveファイルの波形表示 / akaveco (18/08/02(Thu) 12:00) #88093
            └ Re[7]: C#でのwaveファイルの波形表示 / 魔界の仮面弁士 (18/08/02(Thu) 17:34) #88103
              └ C#でのwaveファイルの波形表示 / akaveco (18/08/02(Thu) 21:19) #88104 ←Now
                └ Re[9]: C#でのwaveファイルの波形表示 / 魔界の仮面弁士 (18/08/04(Sat) 00:54) #88138
                  └ Re[10]: C#でのwaveファイルの波形表示 / akaveco (18/08/04(Sat) 16:38) #88141
                    └ Re[11]: C#でのwaveファイルの波形表示 / 魔界の仮面弁士 (18/08/05(Sun) 05:08) #88147
                      └ Re[12]: C#でのwaveファイルの波形表示 / akaveco (18/08/08(Wed) 09:50) #88179
                        └ Re[13]: C#でのwaveファイルの波形表示 / akaveco (18/08/08(Wed) 09:51) #88180 解決済み

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信