C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■89173 / 1階層)  stringクラス文字列を文字数で区切りたい
□投稿者/ Jitta (422回)-(2018/11/04(Sun) 20:43:07)
No89171 (ビキナー さん) に返信
> タイトルの通りです。言語はC++です。
>
> stringクラスで宣言した文字列を、文字数で区切る良い方法はないでしょうか?
>
> 例(3ビットで区切りたい):
> string str = "123456789012";
> string str2[10];
>
> 結果
> str2[0] = "123"
> str2[1] = "456"
> ・・・
>
> みたな感じにしたいと思っています。


一度、書いてみるといいですよ。

0番目・・・0から
1番目・・・3から
2番目・・・6から
3番目・・・9から

n番目の文字列は、区切りたい文字数×(n−1)番目から始まる。

編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←stringクラス文字列を文字数で区切りたい /ビキナー →Re[2]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい /ビキナー
 
上記関連ツリー

stringクラス文字列を文字数で区切りたい / ビキナー (18/11/04(Sun) 14:22) #89171
stringクラス文字列を文字数で区切りたい / Jitta (18/11/04(Sun) 20:43) #89173 ←Now
│└ Re[2]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい / ビキナー (18/11/04(Sun) 21:10) #89174
│  ├ Re[3]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい / Azulean (18/11/04(Sun) 22:26) #89175
│  ├ Re[3]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい / にゃるら (18/11/05(Mon) 12:37) #89181
│  └ Re[3]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい / Jitta (18/11/05(Mon) 13:50) #89185
Re[1]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい / 魔界の仮面弁士 (18/11/05(Mon) 11:55) #89179

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信