C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■89174 / 2階層)  stringクラス文字列を文字数で区切りたい
□投稿者/ ビキナー (2回)-(2018/11/04(Sun) 21:10:35)
No89173 (Jitta さん) に返信
> ■No89171 (ビキナー さん) に返信
>>タイトルの通りです。言語はC++です。
>>
>>stringクラスで宣言した文字列を、文字数で区切る良い方法はないでしょうか?
>>
>>例(3ビットで区切りたい):
>>string str = "123456789012";
>>string str2[10];
>>
>>結果
>>str2[0] = "123"
>>str2[1] = "456"
>>・・・
>>
>>みたな感じにしたいと思っています。
>
>
> 一度、書いてみるといいですよ。
>
> 0番目・・・0から
> 1番目・・・3から
> 2番目・・・6から
> 3番目・・・9から
>
> n番目の文字列は、区切りたい文字数×(n−1)番目から始まる。
>


回答ありがとうございます。
それはchar型配列の話ではないのです??

stringクラス型配列の場合の話は、また話が変わってくるのではないのでしょうか?
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[1]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい /Jitta →Re[3]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい /Azulean
→Re[3]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい /にゃるら
→Re[3]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい /Jitta
 
上記関連ツリー

stringクラス文字列を文字数で区切りたい / ビキナー (18/11/04(Sun) 14:22) #89171
Re[1]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい / Jitta (18/11/04(Sun) 20:43) #89173
│└ stringクラス文字列を文字数で区切りたい / ビキナー (18/11/04(Sun) 21:10) #89174 ←Now
│  ├ Re[3]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい / Azulean (18/11/04(Sun) 22:26) #89175
│  ├ Re[3]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい / にゃるら (18/11/05(Mon) 12:37) #89181
│  └ Re[3]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい / Jitta (18/11/05(Mon) 13:50) #89185
Re[1]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい / 魔界の仮面弁士 (18/11/05(Mon) 11:55) #89179

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信