C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■89175 / 3階層)  stringクラス文字列を文字数で区切りたい
□投稿者/ Azulean (1006回)-(2018/11/04(Sun) 22:26:05)
No89174 (ビキナー さん) に返信
> 回答ありがとうございます。
> それはchar型配列の話ではないのです??
>
> stringクラス型配列の場合の話は、また話が変わってくるのではないのでしょうか?

string は char 配列を内包したようなものなので、イテレーターを使うとか、data/c_str 関数を使うとかすれば、char 配列っぽく扱えますけどね。
指定した範囲の文字列を取り出したいなら substr でよいでしょう。
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[2]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい /ビキナー 返信無し
 
上記関連ツリー

stringクラス文字列を文字数で区切りたい / ビキナー (18/11/04(Sun) 14:22) #89171
Re[1]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい / Jitta (18/11/04(Sun) 20:43) #89173
│└ Re[2]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい / ビキナー (18/11/04(Sun) 21:10) #89174
│  ├ stringクラス文字列を文字数で区切りたい / Azulean (18/11/04(Sun) 22:26) #89175 ←Now
│  ├ Re[3]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい / にゃるら (18/11/05(Mon) 12:37) #89181
│  └ Re[3]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい / Jitta (18/11/05(Mon) 13:50) #89185
Re[1]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい / 魔界の仮面弁士 (18/11/05(Mon) 11:55) #89179

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信