C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■89185 / 3階層)  stringクラス文字列を文字数で区切りたい
□投稿者/ Jitta (423回)-(2018/11/05(Mon) 13:50:08)
No89174 (ビキナー さん) に返信
> 回答ありがとうございます。
> それはchar型配列の話ではないのです??
>
> stringクラス型配列の場合の話は、また話が変わってくるのではないのでしょうか?

「文字列を文字数で区切りたい」のでしょ?
では、何が、わからないのでしょうか。
「文字数で区切る良い方法はないでしょうか?」とのことなので、
n番目の文字列が元の文字列の何番めから始まるのかがわからないのだと理解したのですが?
string は、コンピュータ系ではたいてい「文字列」と訳されます。
char型は、たいてい「文字型」と認識されます。
文字が列になっているのが文字列なので、string型はたいてい、文字の配列と同じように扱えるよう、実装されています。

ちなみに、「ビット」は、コンピュータ業界ではたいてい0か1の値をとります。
元々の意味は「小さな破片」なので、文字列を「文字を単位とした破片の集合」とみなすのもアリかと思いました。

あと、文字のバイト数は決まっていないことには留意しておきましょう。
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[2]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい /ビキナー 返信無し
 
上記関連ツリー

stringクラス文字列を文字数で区切りたい / ビキナー (18/11/04(Sun) 14:22) #89171
Re[1]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい / Jitta (18/11/04(Sun) 20:43) #89173
│└ Re[2]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい / ビキナー (18/11/04(Sun) 21:10) #89174
│  ├ Re[3]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい / Azulean (18/11/04(Sun) 22:26) #89175
│  ├ Re[3]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい / にゃるら (18/11/05(Mon) 12:37) #89181
│  └ stringクラス文字列を文字数で区切りたい / Jitta (18/11/05(Mon) 13:50) #89185 ←Now
Re[1]: stringクラス文字列を文字数で区切りたい / 魔界の仮面弁士 (18/11/05(Mon) 11:55) #89179

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信