C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■89803 / 2階層)  FormViewで表示させたデータを別テーブルにインサートし
□投稿者/ nyamone (2回)-(2018/12/28(Fri) 09:35:56)
No89800 (WebSurfer さん) に返信

ご回答ありがとうございます。
参照し進めてみます。

ありがとうございます。

> ■No89799 (nyamone さん) に返信
>
>>GridViewで表示させた一覧データを引用し別テーブルへインサートするフォームの作成したいと考えております。
>
> ASP.NET Web アプリで普通はそういうことはしないし、普通でないことをしようとすると、
> とたんに敷居が 100 倍ぐらい高くなるのですが、以下の記事の応用でできるかもしれませ
> ん。(日本語版もあったのですが、リンク切れになってしまいました)
>
> Walkthrough: Performing Bulk Updates to Rows Bound to a GridView Web Server Control
> https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/aspnet/aa992036(v=vs.100)
>
> 上に紹介した記事は、SQL Server のあるテーブルのレコード一覧を GridView に表示し、
> それをユーザーが編集したと全行一括更新をかけるというものです。
>
> 更新する代わりに、別のテーブルに INSERT するというようなことを考えてみてください。
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[1]: FormViewで表示させたデータを別テーブルにインサートし /WebSurfer →Re[3]: FormViewで表示させたデータを別テーブルにインサートし /nyamone
 
上記関連ツリー

FormViewで表示させたデータを別テーブルにインサートし / nyamone (18/12/27(Thu) 17:32) #89799
Re[1]: FormViewで表示させたデータを別テーブルにインサートし / WebSurfer (18/12/27(Thu) 17:50) #89800
  └ FormViewで表示させたデータを別テーブルにインサートし / nyamone (18/12/28(Fri) 09:35) #89803 ←Now
    └ Re[3]: FormViewで表示させたデータを別テーブルにインサートし / nyamone (19/01/07(Mon) 11:35) #89834 解決済み
      └ Re[4]: FormViewで表示させたデータを別テーブルにインサートし / WebSurfer (19/01/07(Mon) 17:09) #89837
        └ Re[5]: FormViewで表示させたデータを別テーブルにインサートし / 閲覧士 (19/01/08(Tue) 11:44) #89845

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信