C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■89870 / 1階層)  別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい
□投稿者/ WebSurfer (1725回)-(2019/01/11(Fri) 10:28:28)
No89869 (タック さん) に返信

> Form1でDataTable1にデータを入力したとして、Form2から同じDataTable1を参照する方法を教えていただけますでしょうか?

Form1 で Form2 を初期化して表示しているのであれば、Form2 のコンストラクタに
DataTable を引数に持つものを作り、初期化する際に DataTable への参照を渡して
はいかがですか?。
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい /タック →Re[2]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい /タック
 
上記関連ツリー

別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / タック (19/01/11(Fri) 10:10) #89869
別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / WebSurfer (19/01/11(Fri) 10:28) #89870 ←Now
  └ Re[2]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / タック (19/01/11(Fri) 10:48) #89871
    ├ Re[3]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / とっちゃん (19/01/11(Fri) 11:34) #89872
    └ Re[3]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / WebSurfer (19/01/11(Fri) 12:22) #89874
      └ Re[4]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / タック (19/01/11(Fri) 12:17) #89873 解決済み
        └ 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / タック (19/01/11(Fri) 13:15) #89875 解決済み
          └ Re[6]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / WebSurfer (19/01/11(Fri) 14:02) #89876
            └ Re[7]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / タック (19/01/11(Fri) 15:07) #89877 解決済み

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信