C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■89871 / 2階層)  別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい
□投稿者/ タック (2回)-(2019/01/11(Fri) 10:48:55)
No89870 (WebSurfer さん) に返信
> ■No89869 (タック さん) に返信

> Form1 で Form2 を初期化して表示しているのであれば、Form2 のコンストラクタに
> DataTable を引数に持つものを作り、初期化する際に DataTable への参照を渡して
> はいかがですか?。

早速のご返答ありがとうございます

確かにForm1からForm2を表示する際はそのような方法がとれそうですね。

ただ、今回は独立したフォーム(クラス)から同じDataTableを参照する方法はないかと思い質問いたしました。
将来を考えてこのような場合の考え方を確立できたらいいなと思っています。

すみません。
よろしくお願いいたします。
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[1]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい /WebSurfer →Re[3]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい /とっちゃん
→Re[3]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい /WebSurfer
 
上記関連ツリー

別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / タック (19/01/11(Fri) 10:10) #89869
Re[1]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / WebSurfer (19/01/11(Fri) 10:28) #89870
  └ 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / タック (19/01/11(Fri) 10:48) #89871 ←Now
    ├ Re[3]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / とっちゃん (19/01/11(Fri) 11:34) #89872
    └ Re[3]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / WebSurfer (19/01/11(Fri) 12:22) #89874
      └ Re[4]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / タック (19/01/11(Fri) 12:17) #89873 解決済み
        └ 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / タック (19/01/11(Fri) 13:15) #89875 解決済み
          └ Re[6]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / WebSurfer (19/01/11(Fri) 14:02) #89876
            └ Re[7]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / タック (19/01/11(Fri) 15:07) #89877 解決済み

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信