C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■89874 / 3階層)  別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい
□投稿者/ WebSurfer (1726回)-(2019/01/11(Fri) 12:22:04)
No89871 (タック さん) に返信

> ただ、今回は独立したフォーム(クラス)から同じDataTableを参照する方法はないかと思い質問いたしました。

値型と参照型の区別ができてませんね? ググるなどして調べてみてください。

その上で・・・

DataTable は参照型です。なので、上の私のレスで紹介した方法は、まさしく「独立したフォーム(クラス)から
同じDataTableを参照」することになります。

なお、同じ DataTable というのは、正確には、同じ DataTable のインスタンスです。
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[2]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい /タック 返信無し
 
上記関連ツリー

別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / タック (19/01/11(Fri) 10:10) #89869
Re[1]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / WebSurfer (19/01/11(Fri) 10:28) #89870
  └ Re[2]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / タック (19/01/11(Fri) 10:48) #89871
    ├ Re[3]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / とっちゃん (19/01/11(Fri) 11:34) #89872
    └ 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / WebSurfer (19/01/11(Fri) 12:22) #89874 ←Now
      └ Re[4]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / タック (19/01/11(Fri) 12:17) #89873 解決済み
        └ 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / タック (19/01/11(Fri) 13:15) #89875 解決済み
          └ Re[6]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / WebSurfer (19/01/11(Fri) 14:02) #89876
            └ Re[7]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / タック (19/01/11(Fri) 15:07) #89877 解決済み

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信