C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■89875 / 5階層)  別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい
□投稿者/ タック (4回)-(2019/01/11(Fri) 13:15:47)
2019/01/11(Fri) 13:54:36 編集(投稿者)

No89873 (タック さん) に返信
> ■No89872 (とっちゃん さん) に返信
>>■No89871 (タック さん) に返信
>

値型と参照型についてちょっと勉強してみました。

なるほど。
DataTableは参照型なので、別のフォームを呼ぶ際に今使っているDataTableのインスタンスを渡してあげれば
別フォームでそのインスタンスを使って同じデータを使用できる、と理解いたしました。

後はDataTableのインスタンスの渡し方を記述できればいいのですね。

また勉強してみます。
解決済み
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[4]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい /タック →Re[6]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい /WebSurfer
 
上記関連ツリー

別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / タック (19/01/11(Fri) 10:10) #89869
Re[1]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / WebSurfer (19/01/11(Fri) 10:28) #89870
  └ Re[2]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / タック (19/01/11(Fri) 10:48) #89871
    ├ Re[3]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / とっちゃん (19/01/11(Fri) 11:34) #89872
    └ Re[3]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / WebSurfer (19/01/11(Fri) 12:22) #89874
      └ Re[4]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / タック (19/01/11(Fri) 12:17) #89873 解決済み
        └ 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / タック (19/01/11(Fri) 13:15) #89875 解決済み ←Now
          └ Re[6]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / WebSurfer (19/01/11(Fri) 14:02) #89876
            └ Re[7]: 別フォーム(クラス)から同じDataTableを参照したい / タック (19/01/11(Fri) 15:07) #89877 解決済み

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信